爱情作文600字
我有个青梅竹马的朋友,叫威威。我们从小就认识,过家家的游戏玩到5岁。但是角色的安排是我做妈妈,他是孩子,我上班、做饭给他买玩具。有天"妈妈"爬上了一个高台,下不来了,"孩子"很勇敢,叫"妈妈"别哭,先坐下,再张开双臂,用力把我抱了下来。邻院的奶奶们看见了,问:"伟伟!威威好不好啊!""好!""怎么谢他啊?""我长大了和他结婚。"奶奶们都乐,她们喜欢这样的玩笑,我以为她们不信还拼命的证明:"我只和他结婚!"这是我们家这片流传至今的一个故事,很经典。现在想起来,有点遗憾的地方,我发死誓的时候怎么忘了看看威威的表情呢!也没问他想不想娶我,如果是我一相情愿,多没面子。后来,我5岁上学,威威比我大,但是小我一届,我开始不叫他威威哥哥,叫他小屁孩儿。这个故事便没了下文。
可能是学龄前就有青梅竹马的经历,所以上小学那会对"男生爱女生。""女生爱男生。"这一套颇为轻车熟路。恰好同桌是个长的挺精神的小男生,对我还不错,我经不住他没事儿送张贴画儿买块儿糖,也就对他另眼相看,给足了面子。具体表现无外乎就是玩追人的游戏时,看着男生们大喊着"抓媳妇儿了"狂跑过来,在他前面故意给自己使个绊儿,让他抓住,装的跟真的似的。或者在跳"洋娃娃和小熊跳舞"的时候,只做他的"洋娃娃",顺理成章的手拉手,跳的小脸红仆仆的,所谓幸福就是能闭人耳目的挤挤眼。小学生的爱情是多半是爆米花、泡泡糖给贿赂出来的,一起哄,就能出来一对儿,简单的要命,但这并不妨碍我们乐在其中。找个不错的小男生演演对手戏,权当为以后念了个预科。