元宵节作文500字
正月十五是一年一度的元宵节,是我们的传统节日,这天人们吃元宵,赏花灯,猜灯谜。好多有趣的活动。
我也想凑个热闹,就跟着爸爸妈妈来到了文化广场去看人们赞叹不已的烟花我们还没到广场那震人的烟花早就开始了,我远远望去,各种形状,姿态不一,有圆圆的烟花好像是由金色的宝石镶嵌而成,还有连三岁的小孩子都知道的“窜天猴”也出来亮个相,因为他可知道小孩子可缺不了它。到了文化广场,烟花还没有开始,谁知,广场上人山人海,连个落脚的地儿都没有。我忽然想起今天月亮圆呀!怎么把这事忘了呢!我抬头一看,我禁不住叫了起来,周围的人也随着我抬头看看,原来天空早已被数不胜数的许愿灯覆盖住了,像一个个橙色的宝石一样。
哈哈!终于开始了!起初,用普通的烟花开场,可后面真是叫漂亮,首先出现的是紫色和金色混搭的烟花,犹同孔雀开屏一样。接着,被人们误以为“窜天猴”的烟花,在飞上天空的的那一瞬间绽放出旋转式的花朵。最后的烟花可真是算是“压箱底”的了。巨大的花朵向我们扑来,好像要吃了我似的,这种烟花还带着无数只小灯笼,从天而降。还有一个妈妈最喜欢的是“鲤鱼跃龙门”突然窜出仿佛鲤鱼的烟花,然后直奔“龙门”,不一会儿,烟花结束了,还真有点依依不舍的感觉。
这时,再抬头看看天上的许愿灯,仿佛都在飘向月亮,把人们美好的愿望送向天际......