元宵节作文500字
每年的正月十五正是我们最热闹的节日——元宵节,这一天我们欢聚在一起吃汤圆,赏花灯,猜灯谜,我们一家人过得可开心了。
包汤圆,吃汤圆是元宵节的一个习俗。我跟着奶奶一起包汤圆,先加糯米粉调制成皮,然后取一块皮在手掌中搓成圆形,再用手指在上面按一个窝,把准备好的芝麻馅放进去,把它包好。这样一个汤圆就完成了。奶奶把包好的汤圆放进锅里面煮,没过多久汤圆就煮好了。一颗颗雪白的汤圆浮在水面,就像一粒粒硕大的珍珠,看得我直流口水,等奶奶把汤圆盛了出来,我开心地吃了起来,甜糯糯的,太美味了。
晚饭后,最热闹的就是赏花灯,猜灯谜了。爸爸就带着我们一家人去梅花洲游玩了。一下车,就看到那里已经有很多人了。放眼望去,各式各样的花灯让人看得眼花缭乱。有栩栩如生的龙灯,像天上的王者盘旋在空中;有昂首挺胸的金鸡灯,像士兵一样眺望着远方;还有展翅飞翔的蝴蝶……太多花灯了。这时,我们被里面的鼓掌声给吸引了,原来那里正在猜灯谜呢。我兴冲冲地跑过去,只见一条长绳上挂满了带有谜语的灯笼。我看到其中一个小兔灯笼上挂着谜语“空山之中一亩田”,我一下子就猜到了这个谜底是一个“画”字。我可开心了,竟然被我猜对了。
又玩了好一会儿,时间太晚啦,爸爸催着我们回家了,今年的元宵节过得真开心啊!