后来,我到苏州上小学,外婆也跟着过来。入冬了,每天放学后,我背着小书包蹦跶着出来,外婆总是笑着朝我招招手,待我走近,便从怀里掏出一个我爱吃的香喷喷的烤红薯。有一天,我因和同学玩耍,放学好久了才走出校门。天已渐渐变黑,外婆在路口焦急地张望。那一张本就布满皱纹的脸因长时间站在寒风中显得有些发紫,眼睛也一眨一眨地强忍着扑面而来的冷风,瞪大了寻找我的身影。我拍拍脑袋,急忙向外婆跑过去。“快快快,”外婆脸上闪现出一丝如释重负的笑,“快吃红薯!都要凉了。”……
那时候,外婆每晚最喜欢做的事,就是听我弹琴,每一次我弹奏完一首曲子,哪怕弹得不怎么好,外婆都会给我最热烈的掌声和称赞。后来,外婆回到了北方,但每周,在电话中,我还是会为外婆演奏一曲《童年的回忆》,隔着电话,我仿佛可以看到外婆如闻天籁般陶醉的神情……
现在,北方已是大雪纷飞,但还是那么温暖地,我与外婆的心中都是鸟语花香。看到吗?那枝开得最灿烂的花,便是我和外婆密密融合起来的人生,蜂蝶飞来,是为着,那甜甜的,花蜜般的爱……