我叫郭子银,现在读小学年级。希望与你们做个好朋友。 幸福,人们身边的天使,它使人们感受到了爱的气息。
情人节的晚上,大街上突然多了些玫瑰花,商店里也布满了巧克力。街上人很多,商店更是人山人海,卖巧克力的,卖玫瑰花儿的,数不胜数。我当然也想过把瘾,便缠着姐姐给我买巧克力,姐姐摸了摸裤包,掏出来一看三十二元,便爽快地答应了。来到售货员面前,姐姐战战兢兢地说:“这,这巧克力多少钱?”“三十元。”售货员不冷不热地回答。“啊?”姐姐吃了一惊。“买不买,不买走人!”售货员还是那样冰冷,不好接近。我心里清楚,如果买了巧克力,就没钱买盐和酱油了。于是,忧心忡忡的我望了望姐姐,站在原地等着姐姐将我拉走。一双大手突然伸了出来,是姐姐!她手里紧紧地握着三十元钱!“我们买!”姐姐的语气是那样的坚定。也就是那天,我尝到了巧克力的甜味,也就是那天,姐姐的手臂上多出了几条鞭痕,也就是那天,我明白了,幸福的密码,是爱。幸福多甜啊,甜得腻人,甜得美味。
> 那个大雪纷飞的冬夜,我忘了带钥匙,家里又空无一人,我只得在门外等候。这时,楼上的阿姨下班回家,看见了门外焦急的我,亲切地问:“银银,怎么了?家里没人吗?”“嗯。”我点了点头,“忘了带钥匙,妈妈上班去了,爸爸还没回家。”“那你到阿姨家去做作业吧,给你爸爸打个电话,让他待会儿来接就是了。”阿姨笑着说。“这……”我犹豫不决。阿姨拿出手机,按了按说:“给你爸爸说吧。”“嗯。”我兴奋地笑了起来,嘴哈出的气成了一道白雾。在经过爸爸的同意后,我随阿姨来到了她家。我趴在茶几上写作文,阿姨从厨房里端出一碗热腾腾的面条,对我说:“吃吧,吃了才有力气做作业。”端着那碗面,不知怎的,我的心,也暖了起来。吃着那碗面条,我突然明白:幸福的密码,是关心。幸福多美啊,美得香甜,美得暖心。
幸福的密码,潜藏在每个人的心里。每人都是一个脚印,一个脚印踏过人生的。这一路上,人们打翻了五味瓶中的酸甜苦辣,收集了人生的悲欢离合。这一路上,有爱与你同行,你定不会孤单。