奇思作文
我想发明一辆大黄蜂汽车,为什么呢?我是从黄蜂身上得到了启示。
黄蜂翅膀振动的次数快,不容易被风吹偏方向,而大黄蜂汽车也具备着这样的翅膀,而且还可以把翅膀折叠起来,放在车顶上用铁匣子包起来,这样子就可以避免翅膀被撞坏。但是,有人会问,汽车这么重,起码有一两吨左右,更不用说装甲车了,而且只有一个发动机,再怎么飞都飞不起来的。其实,大黄蜂汽车早就解决了这个问题,因为汽车底部有一只气流箱和四个大弹簧,只要将气流箱灌满,再开启弹跳功能,“大黄蜂”就可以起飞了……
汽车的挡风玻璃的样子很像黄蜂的复眼,上面有许许多多的小眼睛,这样能看得更清楚。如果是晚上,外面很黑,一点儿都看不见,但是驾驶员可以通过热能感应器,来控制方向。
我还想发明一双光控鞋,鞋子底下有一对光速轮,如果想去巴西,只要用感应笔在控制屏上写巴西两个字,再按一下确定建,一秒钟就可以到达巴西。光速轮旁配有推进器,用来加速。
这些就是我的奇思妙想,你觉得如何呢?