责任作文300字
较早之前在虚拟网络上认识了几位朋友,他们身处在不同地方,不论男或女,年龄和身份都不同,虽然相识了一段时间,直到现在我有所感觉到奇怪的现象,他们以为在虚拟网络上,所做的一切事情是不需要承担任何责任。有些人就利用这个空间,借助来宣传他的商品,顺势借助来免费买广告,亦博取别人的同情心来骗取对方的金钱,等等太多曾出不穷的事情。
偶尔翻阅报章都会阅读到有关这些新闻,但是,仍然有很多人都会误入这个圈套。其实并不是每个网站都存在坏份子,而是大多数人都未必可以分别得很清晰。有许多人就是麻目的去做某样事,而导致自己会有出错现象,有机会陷入圈套,所以被坏份子骗财。当你要去做某样事情的时候,认真的停顿几秒,不急于表现自己,所谓坏份子就不会有机会骗取你身上任何东西。就算不是虚拟网络,都会有不少人被人欺骗,很多人就是利用别人的同情心来骗取。机于种种事情,当你做每一样事情,都要付上一定的责任和承担,不论你是被人欺骗,或是你是欺骗人。