在我们身边有许许多多的特殊人群,他们有些是因为一生下来就是残疾的,还有一部分是发生了一些灾难才残疾的。这些原因使他们失去了一些正常人所该有的东西。
在生活中就有许许多多的残疾人,比如我们班的马吉福,他是一名回族人,小时候因为出了一场车祸,造成他的右脚走起路来十分困难。但是马吉福没有因此而屈服而是坚强的站了起来。每天都和自信的在走廊上走着。
马吉福还很坚强。在上体育课的时候,陈老师顾及到马吉福的腿不好就对马吉福说:“马吉福你的腿不太方便,就在旁边坐一会吧。”“不用”马吉福肯定的说。马吉福为了证明他可以的就拿起绳子拼命的跳。成绩下来了,没想到马吉福居然超过了班上的孙权、张沈焰......等人。马吉福跳了137个,孙权、张沈焰只跳了100个都还没到。
马吉福就证明了残疾人虽然人残但志不残。只要不断付出努力,就有可能创造奇迹。