在这个社会中,有许多行为规范约束着我们的一言一行,这就是道德。做一个有道德的人其实很简单,只要做每一件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边。
有一天,我和妈妈一起去买菜,在超市的收银台,交钱的队伍排成了一条龙,等了十多分钟,终于轮到我们了。我长舒了一口气:“终于轮到我们了,站的腿都麻了。”谁知,我刚踏出一步,一个人横冲直撞的把我撞到一边,厚颜无耻的跑到收银台,大声地说:“收钱!”,我听后面有人议论:“这人怎么这样!”。我们也没说什么。
这个人就没有道德心吗?他也许只是有急事,或许他真的没有公德心。人类社会不讲道德的人还有很多,怎么解决这个问题呢?我们可以采取发奖的方法,让人们团结起来。谁做了对人民有益的事,就给予他相应的奖励。用这样的方法是整个民族团结起来。
一个人有了道德心生活就会变的多彩起来。让我们一起做一个有道德之心的人吧。