母亲话题作文400字
我国古代的大诗人孟效在他的诗里——《游子吟》中写出了母亲的爱正如那明媚的阳光,而我便像那一棵棵在阳光下的青草,表现了母爱是无法报答得完的。昨天的母亲节,我便用在补课的地方靠成绩得到的奖学金买了骨头,并亲手为妈妈做了一碗骨头汤。
昨天,我写完了作业,坐在沙发上思索着母亲节送什么礼物给妈妈。我心想:送什么呢?鲜花?不行不行,太老土了!送什么好呢?送什么好呢?……正当我愁眉不展的时候,一股香味入了我的鼻孔里,我出门一看,原来是邻居家正在烧骨头汤呢!我拍了一下脑袋,心想:对!骨头汤!妈妈最近膝盖骨疼,正好为妈妈补补钙。
说着,我立刻跑到了楼下的帝景龙庭平价店里用了我在奥数补课那儿得到的20元钱买了一斤多的扇子骨回家。
到了家,因为我从来没有炖过骨头汤,所以只好请教了家里的“大厨师”——奶奶。
经过了半小时左右终于完成了这项“大工程”。我蹑手蹑脚。小心翼翼地端着炖好的骨头汤放在桌子上等待着妈妈回家。
7点钟妈妈下班回家了,我大叫道:“母亲节快乐!”妈妈先是愣了一下,然后露出了喜悦的笑容,那笑容多么甜蜜。在我心中,那笑容完全可以与大美术家:达。芬奇笔下令众人惊叹的那幅画:《蒙娜丽莎的微笑》所披靡。
我永远忘不了,忘不了那一瞬间的会心一笑。
啊,妈妈!母亲节快乐!