母亲话题作文400字
她,是我降临在世界上第一个赠与我微笑的人;她,是用乳汁哺育我幼小的身体的人;她,是用一手一语教会我从只会嗷嗷大哭变成流利与世界交流的人。母亲,一个寻常的不能再寻常,普通的不能再普通的名词。这个名词给了我太多的感动,温馨。母爱是伟岸的,是无形的,更是历久弥坚的!我的母亲,一个身材发福已近中年的普通妇女,她并不美丽,却有着一颗善良淳朴的心。她用那灵活的双手操持着一个家,用美味的菜肴满足着家人的馋胃。人们说:母亲在哪,家就在哪。我说:我的家,怎能缺少母亲?!因为母亲,就像那盏永远为你照亮的启明星。母亲赠与我的感动,如甘泉在内心里缓缓流动,说不完,道不尽。一个问候的电话,一
份温馨的晚餐,一句叮咛的唠叨……都是母爱之河里美丽的浪花,或深或浅的拍打着,滋润着我的心灵。
记得在上初中的时候,语文老师布置了一篇作文,作文的题目是《我美丽的母亲》,看到这个标题,我鼻子酸酸的。似乎从来没有用“美丽”这个词语去形容过亲爱的母亲。她身材发福,脸上长满雀斑,一双因过多劳作长满老茧的双手……
我的母亲,美丽因你的勤劳而与你无缘,但是卸下那不完美的外表,我的母亲是美丽的,她能做可口的菜肴,能对她的孩子慈爱殷殷,看着母亲的双手,那被盘根错节的枝桠划破肌理的刮痕,我哭了,让人心疼的母亲,我笑了,这双手美丽无伦比啊!