《家》作文500字
春意阑珊,夏至未至,唯有我家的绿植角,依然如旧。
一前言
一。致吊兰葱葱郁郁正是你最美的样子
清风如纤细柔软的手划过浅青色的叶面,腼腆地邀着穿着轻薄的翠色纱衣的你,那簇簇翠绿拥着几点乳白色的花骨朵儿,其间鹅黄的花蕊正耐着性子等待探出自己。无言的风去了,你却融化在水淋淋的嫩绿里,那么叫人倾心,那么耀眼透明,溺满了我的眼睛,溺满了我的整个心胸。
致在墙角倾吐着欢悦与色彩的吊兰,谢谢你在吃尽生命的似水流年里不忘吐露新绿。
二。致火鹤花氤氲的少女披着虹色的彩衣飞洒绚丽
桃心形的猩火的花朵,表面有少许蜡质光泽,佛焰苞平出,又似乎在与刺眼的阳光媲美鲜亮。其间立着一根柠檬黄的肉穗,顶端染着一点点薄荷绿,就这么静静地舞着你不那么婀娜的身躯,匆忙而淡定,像是赶赴一场四季的邀约。
致教我热烈的火鹤花,你是敖包会上燃烧的篝火,你是氤氲中谜一样的花季少女,墨绿叶子橙红花朵,米黄肉穗点缀,永远不改的容颜。
三。致观音掌铁血柔情是不是你卸下铠甲后的别样魅力
阳光透过窗户使劲儿爬上一个橄榄绿的稍大球体,殊不知它已被高冷的你以薄情为刃刺得千疮百孔。你为何披满尖针,像剑也像戟,却能长出如此妩媚妖娆的鲜花,你看它那胭脂粉和幽灵白相融在一起的细腻花瓣,花蕊周围一圈还有若隐若现的樱草色,美得不比仙女下凡逊色。
致孤傲清高的观音掌,你没有沁人的芳香,也没有迷离的身段,更没有艳丽的色调,跟出淤泥而不染的白莲相似,只愿与世隔绝,不食人间烟火。
秋阳杲杲,雪虐风饕,角落里的绿植角依然各自存着各自的美丽。