在今年过生日的时候,叔叔送给我一个有彩纸包装的文具盒。
我在上学的时候把文具盒装扮的非常漂亮,盒盖上我把芭比娃娃的贴纸贴了几张,盒盖上也有一些精美的图案。一打开盒盖就看见一张课程表,课程表能帮助我们知道明天的课程安排,也能知道整理书包时放什么书。我自己还写了一句座佑铭:每天进步。我的文具盒分二层,第一层放又痩又长的铅笔“叔叔”和胖胖的橡皮“表哥”,还有又扁又高的尺“阿姨”,第二层放了身体强壮的圆珠笔“爸爸”和钢笔“妹妹”。
每当我要写字时,铅笔“叔叔”总是最先跑出来,写出又端正又清秀的字来,当我写错字的时候,橡皮“表哥”就急忙跳了出来,帮我擦去错别字,当我做竖式计算的时候,尺“阿姨”就一蹦一跳的出来,划出笔直笔直的直线来。
这一个文具盒就像一个家,我喜欢这个文具盒组成的家园。
我爱我这个文具盒,因为它们与我度过了漫长的旅程。