感谢老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地给了它高耸的力量……
我感恩我的老师,因为是他们在我人生的道路上为我指点迷津。老师,讲台是您的舞台,粉笔是您的指挥棒,同学们的成绩是那五线谱上高低起伏的音符,在您的带领下,一同演奏着一首首美妙的乐曲,演绎着精彩的人生。老师,您是领航的头燕,引领我们到达目的地;您是严父纠正我的肆意放纵;您是慈母在我们摔倒时总会伸出您温暖的双手。地一天天长大,渐渐地,变得枝繁叶茂,成为一棵参天大树,但我们知道并且深切的记得我们的成长离不开您的教诲,我们由衷地敬重您这就是师生情,这种情是人世间最严肃有最美好的感情。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,千百年来,把老师比作春蚕,比作蜡烛,在您无私的教诲下,不知有多少人成为祖国的栋梁之才!老师,您那满头花白的头发,额头上的条条皱纹不就是最好的见证吗?老师,感谢您一路来对我的敦敦教导,感谢你以往对我的无私付出,您们的恩情我将会永远铭记于心,我爱你们,我的敬爱的老师们!