有关责任的作文
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”他大可不必,但是他答应了燕太子,他承担起了他的责任。
驼铃叮当地响着,昭君走出了汉塞,她不也想着她的家人,她不也喜欢繁华的大汉,但她承担起了作为一个大汉子民的责任。
脚链叮叮当当,他原可以逃跑,却甘愿沦为奴隶。那是他作为一个君王的责任,是责任使他勇敢面对这困难。最终造就“三千越甲可吞吴”的宏伟壮举。
而我们的责任又是什么呢?
在那个夜晚,我知道了作为一个中学生的最大责任就是学习。
一节自修课上,我看看教室,再看看外面,一个老师也没有,我按捺不住了,转过身去和后面的同学说话,他不理我,于是我便伸手揪住他的头发,以显威风。就在我“喜笑颜开”的时候,窗口出现了一张严肃的脸,我的天,校长来了,我被抓了个正着。
刚到外面,我赶紧低下头,表面上认错,心中却想着,你骂吧,反正过一会儿,你不得放我回去睡觉。出乎我的意料的是校长没有大发雷霆,而是给我讲道理。他让我想想父母的劳苦,他们的劳苦又为了谁。“……你也十五岁了,你是男子汉了,你想过你应负的责任吗?你想过你父母了吗?……”听了这些话,我的眼前仿佛出现妈妈那满是皱纹的脸,那双粗糙的手,又仿佛看到了爸爸两鬓的白发。“再想想你的未来,你该怎么做?你来的目的是学习,你的责任就是学习!”校长的话斩钉截铁,深深地印在了我的脑海,这个夜晚校长让我知道了作为学生应尽的责任。
一个人活在世上,就是要对自己负责,一个中学生最重要的责任就是学习。