那天晚上,我家水果店里来了一位外国阿姨。她个子高高的,穿着一件长长的连衣裙,一头黄里透棕的长卷发,眼睛像蓝色的大海一样,美丽极了。
我非常想和她说话,可是我只会一点点简单的英文。我的心里很矛盾:我会的英语不多,她会不会笑话我?算了,还是不讲了吧。我一会站起来一会靠近凳子坐下来,小声地自言自语着“我要不要跟她说话呢?”
妈妈似乎看出了我的心思,她对外国阿姨旁边的翻译说:“我女儿想和她打个招呼,可是还没学英语,能不能请你跟她说一下。”只见翻译笑着对她说了几句我听不懂的话。突然,那位外国阿姨来到我身边:“hi!”我连忙说“hi!”她说她来自保加利亚,于是我拿出妈妈的手机,迅速在百度搜索“保加利亚”,手机上出现了他们国家的一些特色风景,我拿着手机给她看,她微笑着说:“yes!”
不一会儿,他们买完水果要走了,我赶紧跟她道别:“goodbye!”多么希望她下次再来啊!