客人作文300字
大年初四,家里来了好多的客人,有姑姑一家,还有爸爸的两个姑姑一家,足有二十几口人。爸爸在餐桌上摆了好几盘水果、瓜子、花生和糖。
开始我很高兴,可后来我发现这些人有点不讲卫生,除了姑姑一家。他们不管大人小孩都在地上乱扔瓜子壳、花生皮还有糖纸,踩在脚下,不是咯吱咯吱乱响,就是粘脚。姐姐急忙把垃圾筐放到他们前面,还一边一边不停的扫。这些人似乎都看不见,还是我行我素,扔的扔吐的吐。我想对他们说:“请不要乱扔,好吗?”可又说不出口(爸爸交代过不要嫌弃别人)。
扔就扔吧,终于到了吃饭饭的时候,菜还没上好,几个小家伙就吃开了。更让我生气的是,两个小孩子抱住两瓶饮料不让别人动,因为我也喜欢喝果汁。吃过饭姑姥姥一家就走了。
我生气的将这一切告诉了爸爸妈妈,爸爸笑了,妈妈也笑了。妈妈说:“看着乱哄哄、脏兮兮的地面心里不好受吧!看着别人把自己也喜欢吃的拦在怀里,心里服气是吧?想想自己在平时是不是也有这个坏毛病?”我羞愧的低下了头。