客人作文300字
上午第四节课时,语文老师提着一个水桶走进来。她神秘地对我们说:“我给你们变个魔术好不好?”我们都说:“好呀!好呀!”
接着老师让我们一个个到讲台上去看桶里的东西。原来桶里装着一只大刺猬!刺猬满身是刺,努力想爬出来,有些胆小的同学惊叫起来,有些同学看了还想看,半天舍不得下去呢。
回家我给爸爸出了个问题:“今天我在讲台上看到了一只可爱的小动物,你猜猜是什么?”爸爸想都没想,说:“是小蚂蚁。”我摇头,他又说是蚯蚓,乌龟,小鱼……都没猜对。
妈妈说:“你应该提示一下这个动物的特点。”我说:“它全身是刺,装在桶里。”爸爸吃惊地说:“是刺猬吗?可是你们教室里怎么有刺猬呢?”
我说:“是老师把它带进教室来给我们观察的,我们都很喜欢这个小客人呢!你说我们的老师好不好?”
爸爸和妈妈都笑了,说:“你们老师真好呀!”