走过作文500字
木棉花开了又落,落了又开了。小学五年的校园生活也即将走到尽头,在这余下的时光里,我还想数一数校园里有几棵树,再摸一摸操场上的草,看一看校园里的每一个细节。那无比熟悉的校园,那散落四处的剪影……
来到操场,夕阳描出几个飞驰而过、挥汗如雨的身影。还记得四年级的那堂体育课,老师让我们练习站姿,没练多久,我就感觉自己坚持不住了,可是看到其他同学认真的模样,我决定咬牙坚持,却体力不支晕了过去。等我醒来时,才知道,是老师和同学们一起把我送来医务室,等我回到教室,同学们又嘘寒问暖,无微不至地照顾我,这份温情我至今仍然记忆犹新。
操场旁边的图书馆,是我们最喜欢的阅读圣地。在图书馆里,我看到我们借过的一本本书,《查理九世》《怪物大师》《淘气包马小跳》……呀!是那本不小心被班上同学撕坏的《草房子》,它的封面上粘着厚厚的玻璃胶,要是我们都爱护书籍,就不会发生这种“惨剧”了!还有那个放着整套《扎克,24小时特工》的书架,这是全班最火的书,每次一到借书的时间这个书架都会被堵得水泄不通……
走进熟悉的教室,离别的气氛已经悄悄蔓延,同学们不再为谁擦黑板争执不休,桌子摆放得整整齐齐,地上也被打扫得干干净净,往日打打闹闹的喧嚣变成了互赠离别赠言,写下QQ号叮嘱对方常联系的依依不舍。
风吹拂着教室门口挂着的流动红旗,也翻动着我的记忆,细细品味,往事一幕幕,真是让人回味无穷,那些一起走过的美好日子,将永运留在我的心中。