走过作文500字
古人云:“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索”,人生路漫漫,经验,即为我们的垫脚石,它不可或缺,珍贵又难忘,一点点的经验会铸就一个成功的自己,走过,才明白。
我们踏过山和大海,穿过熙熙攘攘的人海,一步一步又一步,走向成功的道路。回头也便明白了其中蕴含的道理,作为中学生的我们,即使再努力也达不到,七科全部满分的成绩,但回头看我们做错过的题,我们会明白,这道题真正的解析;回头看一本看过的书,会明白作者,更深的用意;回想我们曾经做过的事,会让我们得到新的经验。边走边反省着自己,哪一件事可以做的更好?用哪一种方式与他人相处,会使两人之间的关系更加的好。走过,才明白。
父母总是将我们引领上正确的道路,却殊不知这样做让我们少了一些经验,也少了一些理解与认识。用筷子让我们自己学着用,会让我们越来越熟练;写作业时,总是教方法,不直接给答案,会让我们成绩越来越好;学骑车时,多注意练习,会让我们的骑车技术越来越灵敏。在生活各方面的学习上,我们总是应该自己摸索,探求,结果即使不令人那样满意,却也是值得的。
走过才明白,多变的类型题总是越做越懂,厨师的饭菜总是实践的越多越香,字儿总是越练越漂亮,规矩也总是越用越活。回头看看我们曾经历过的事儿啊,才会想的越多,道路由数不尽的多,总是向好的方向发展,结果也总是好的,走过,才明白。