家风伴我成长作文
国有国法,家有家法。没有规矩,不成方圆。我相信这是一句老少皆知的名言。正如它所说:没有规矩,不成方圆。一位出色的人,就一定有一个好的家风。
就以我的经历来说吧。虽然我不是一位非常出的人,但家风伴我成长。我有一位滑稽的爸爸,还有一位勤劳的妈妈。当然,还有我家的家风。
爸爸是我家的开心果。常常是让我家充满笑声。每一次我都期待着爸爸下一个笑点。也并不觉的枯燥乏味。每一次都是那么与新意。导致了我在班里,也担任了一个幽默的角色。
妈妈在家里,勤劳是她的代名词。我家总是那么干净整洁,每一次客人来我家做客,总是会说:你们家真整洁。客人们那赞赏的神情,就是对妈妈最大的鼓励。生活中,妈妈也是如此的教育着我。给我放整齐了!这个给我放那里去!垃圾给我捡起来,不要乱扔!妈妈总是如此这样教育我。导致了我平时也不爱邋遢。书桌一定要整齐才肯罢休。看到邋遢的桌面,心理总会不怎么舒服。
这些只是我家中的一部分家风。我家家风的核心是:健体第一。
也许会有人问。为什么是健体第一?我也总带着这个问题问向爸爸妈妈。他们也总对我说:人,做重要的,是自己的身体。要对自己好一点,有了好的身体,才会有好的学习。因此,我爸爸总是对我的体育特别关注。当获得了好的名次,爸爸总是会与我一起欢呼雀跃。但当我体育不好的时候,也会为我而感到惋惜。鼓励着我。
在小时候,我体弱多病。感冒流感总侵扰着我。为了我的身体,爸爸总是会与我一起锻炼,陪伴着我。回到家后,也总会看到妈妈欣慰的笑容。正因为如此,我不仅身体变好了,病毒总不会侵扰着我,还练就了一身好体育。爸爸妈妈竖起的大拇指,就是对我最大的鼓励。虽然爸爸现在已经老了,不能常与我一起奔跑了,但对我的鼓励还是一如既往。我每一次奔跑,都会想着爸爸对我的骄傲,总会燃起一种勇往直前的动力。伴我成长。
正如孟子所说:天下之本在国,国之本在家。我有因为有如此优秀的父母而骄傲,有如此坚强的家风而自豪。我们现在正生活在幸福之中,应该更好好珍惜,珍惜现在的家庭。因为家庭、家风伴我们一起成长!