走进初三作文
我走出教室,倚在栏杆上,听见马路上群蚁排衙般的汽车鸣着喇叭。路上行人疾步穿行,脑子里全都被工作生活填满,连红绿灯也不能休息。
这是城市,一个被“匆忙”、“工作”、“生计”所充斥的地方,每个角落都无法逃离掌控,哪里都不能减慢城市的速度,所以我想走进乡间,寻找一片短暂减慢时间的天地。来到了乡下,它终于没有让我失望,一切都是比想象中还要放松的景色。我沿着两边充满杂草野花的泥泞土路随性而行,野花点点绽放,不像牡丹热烈骄傲,它们含蓄害羞的背对着天,这样才是真正美的样子啊!空气没有城市中加杂的汽油味,我只闻到了泥土与野花奇妙的馨香。就连爬上脚的小虫,仿佛也不再令我害怕了,也变得亲切,毕竟这里的一切都属于纯净的自然。
夕阳来了,不知不觉的撒下了金色的花粉,我闻了闻随手摘下的野草,是夕阳的味道。远远的我看见一位中年男子走了过来,他的肩上坐着一个大约四五岁的小女孩,手中捧着一大把五彩的野花,女孩儿将花举过头顶,绕成一个圈,那眸子中我看到了澄澈的世界。父亲手中还提着一大包玉米和一杆秤,看样子是刚卖完玉米回来,他们父女说着我听不太懂的地方话,但字里行间我都能感觉到爱的温暖与质朴的亲切。
走在乡间的小路上,心也一下子干净了许多,我多希望这些小村子能永远留着,几百年,几千年。走进乡间,质朴的人与纯美的景色所带给我的前所未有的向往。