任性作文300字
我已经长大了,和过去相比,我觉得我不再想以前那样任性了,我知道,大人有许多事情要办,要是我在任性下去的话,他们的工作会越来越忙了。所以,我决定,我要改掉这个坏习惯。
在我小时候的一次任性中,才知道了这个任性的危害很大。那次,我在大姑姑家知道肯德基,知道了它的味道有多美味。那天,爸爸新开张的饭店里来了很多客人,他忙的满头大汗,连休息的机会也没有,而我却超想吃肯德基,我闹着爸爸带我去无锡吃肯德基,爸爸被我闹的没办法,只好带我去,而饭店里因为上菜太慢了,所以客人都走了。几一天之后,爸爸的饭店没人来吃饭了,所以也就倒闭了,之后我感到很后悔,要是当初我不吵着闹着要去吃肯德基的话,爸爸的饭店也不会倒闭了。
还有一次,奶奶在装灯,我赶着奶奶要去带我买东西,而且我喊得很急,奶奶在从梯子上趴下来的之后不小心扭到了腰,等了好几个月,在叔叔的精心照顾只下才好的。
家里因为我的过分任性而经常出事,我觉得自己真是太不应该了,要是我当时不这么任性的话,早就改掉这个坏毛病,那么家里可以有多少是请可以不发生啊,我真是感到后悔啊!我非常想对我家里的那些“受害者”说一声对不起,请他们谅解!