开学的作文300字
上星期五下午第三节,老师用了两节课来让我们看《开学第一课》的影片。
今年是20xx年,也是中国共产党成立90周年。在今天,幸福不仅仅是当年先辈们的理想,它更是在漫漫历史长河当中,我们的温暖,我们的光明和希望。它也是今天照耀我们身上的灿烂阳光。所以,今天开学第一课的主题是“幸福”。
战争年代的孩子向往的那种幸福,今天我们已经实现了。他们一定非常羡慕今天的我们,所以我们要珍惜自己的幸福。我们今天的幸福,也是他们付出的牺牲换来的。
有时候,幸福是一段优美的旋律。这段优美的旋律出自于一个10岁男孩的手。他叫刘浩,可他和那些学钢琴的孩子有点不太一样,那就是他没有办法去看见钢琴的黑白键,没有办法,去看见自己面前的五线谱。只能靠他的妈妈把五线谱翻译成盲谱,用在针牛皮纸上一针一针扎出来。
看了《开学第一课》,我觉得幸福有很多种含义,例如:有一个人得到了一个喜欢的东西觉得幸福;或者一个妈妈的女儿非常棒,她非常幸福,从这我明白了幸福是靠努力,在靠过程里总结和他会出来的,只要付出更多,幸福就会越多。