人生作文
“滴不尽的相思血泪,开不完的春柳春花”,凡尘俗世,烟缠雾绕,依恋重重,不相逢也思量。一寸寸柔肠,一怀怀愁绪,溢满心底,跌碎眼底,多少红尘独行者,回眸泪断天涯路。为谁泪流琼脸 ?为谁封心绝爱?又为谁红消香断?只落个香消玉损无人怜,花落情绝空余恨,怎奈何一个“情”字了得。
谁人不被红尘累,何人不为情事瘦,到底是——谁辜负了谁的情?谁沧尽了谁的颜?谁是谁生命中的过客?谁是谁生命的轮转?桃花人面不知讯,蝶去莺飞无处问。谁能诠释千古的重逢,谁能排解难逃的宿命,几时风雨几时晴,几多欢娱几多苦,只道是春愁秋恨总感慨,繁花浅香也寂寞。
追问清风梦几多,借问明月情何从,万古千愁人自老,春来依旧胜芳草。恩怨情仇、是非得失、生死白头,几人能看透?人生如梦,斗转星移,悠忽百年,何必“独倚望江楼,过尽千帆皆不是”而惆怅遗憾,何须“纵有千种风情,更与何人说”而无奈寂寞,何苦“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”而无怨无悔。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,夕阳几度红,容颜能几春,痴心不都换真爱,真情不都能回报。情有独钟心不改,傲骨寒霜终是苦,春花夏风秋日雨,一年四季总有时,天涯何处无芳草?!花飞花落花满天,情来情去情随缘。会有起风的清晨,会有暖和的午后,会有绚丽的黄昏,会有流星的夜晚,会有真正属于你的那一份情感,强扭的瓜不甜,苦求的情不久,学会放弃、学会珍惜、学会超越。
风起吹开一夜相思,云飘带走一地碎梦,爱恨念思随风云,世间万事转头空,尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。尘缘如梦,缘起缘灭, 心若梦,念也好,放也罢,梦醒终无留,此生何必再牵挂,柳暗花明自有期,情到眷成终有日,何用双眉皱不开。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的,情愁抛九霄,红尘乐逍遥。
只因浮云遮望眼,迷情恋爱难自拔,登高才知众山小,远足才明见识浅。天涯路漫,风卷轻浪,千里浮沉,万里河山,雄关漫漫,情深哪堪比山河,义重怎与天宇并。红尘路迢,无语媚行,感当时意,含笑嫣然,得知淡然,失之泰然,处之坦然。沧海一笑,淡薄情怀,释然开怀,轻语岁月,笑看流年。
人生本是一场戏,恩怨情仇莫叹气,聚散离合都是缘,得即高歌失即休,一蓑烟雨任平生。人生百愁随风去,放容一笑胜千金,把酒当歌趁今朝,作乐寻欢纵天涯,淡对得失,笑看成败,人生豪迈。