2008年,是不平凡的一年。这是让人记忆惨痛的一年,也是让人欢欣鼓舞的一年。
5月12日,当里氏8.0级的大地震侵袭汶川时,全中国人民震惊了;看着已变成废墟的汶川时,人们的心颤抖了。但是,顽强的中国人并没有被这突如其来的大灾难所吓倒,反而涌现出了许许多多的英雄人物。谭老师,在大地震来临时,身下死死地护着四位学生;吴老师,为了救留在教室里的两个学生,毅然从一楼返回四楼,被埋在轰然倒塌的楼房中……在救援的过程中,我们的解放军叔叔不怕余震的危险,行走在残垣断壁之间,攀爬在湿滑的山坡之上。跌倒了,爬起来继续前行;累坏了,就地眯一会再继续;受伤了,包扎好仍然坚守岗位。就这样,一个又一个生命从他们的手中生还,谱写了一曲曲感人置深的赞歌。
8月8日,第29届奥运会在北京鸟巢隆重开幕了!人如海,歌如潮,北京沸腾了,中国沸腾了!整整十六天,我坐在沙发上,目不转睛地盯着电视机,生怕错过任何一个精彩的瞬间。举重、体操、跳水、羽毛球、乒乓球……中国的运动员们发挥出自己的特长,奋力拼搏,向奥运奖牌发起冲击。当五星红旗一次次在鸟巢、水立方等上空升起时,当奥运健儿们一次次含泪凝望国旗、高唱国歌时,我的眼里也满含泪水。51块金牌,这是一个多么让人难以想像的数字啊!北京奥运会不仅圆了中国人民的百年梦想,还向全世界人民展示了我们渊源流长的文化和礼仪之邦的谦恭。
现在,大地震过去了,奥运会也过去了,但是,我永远也忘不了,2008!作为一个中国人,我要更加努力地学习,刻苦地锻炼身体,为祖国灿烂的明天做好充分的准备。