为你喝彩作文
20xx年7月4日,小六全县统考。下午考英语,2点45分学生入考场,此时,乔芳芳没有到校。班主任侯老师急忙打电话与家长联系,家长说芳芳已经去学校了。2点55分监考老师发试卷,学生填写密封线以上的内容,乔芳芳还没到校。我和老师们都着急了,她去哪里啦?一个很优秀的学生,她因此英语会考砸的,在班里的名次会下降的,也回拖班级在全乡全县的名次的。3点整,学生开始答卷,仍然不见芳芳的身影,我们坐不住了,心里又着急、又担心。“养兵千日用兵一时”,一个很优秀的学生,从没有违反过班规校规,在这个节骨眼上却出现了问题,真让人猜测不透!
时间,一分一秒的过去了,5分、10分、15分,我们心急如焚,我们望眼欲穿,我们在校园里、在校门口盼望她突然出现。开考20分钟的时候,只见她气喘吁吁、满头大汗跑来了,“老师,我……”没等她说完话,班主任侯老师截断了她的话:“什么也不要解释,考试要紧,考完试再说。”她跑进了教室,外校的监考老师马上给了她卷子。但听力题是做不成了,愿他笔试题能拿到满分,弥补一下听力题的空白。我们为他祈祷,为她祝福!
考试进行到40分钟的时候,一位家长来到了学校,说要向我们反映一件事情:他说他的孩子患有羊羔疯病,犯病的时候会摔倒在地,不省人事,全身抽搐。这次,他的孩子正在大街上玩耍,突然犯病。正好你们学校的一名女孩子乔芳芳去学时路过这里,把孩子送到了村卫生室,并来到我们家告诉我们孩子的情况。这女孩子真不错,她可能耽误上课了,你们不要批评她。听到这里,一切都明朗了。我们对这位家长说:“你回去吧,我们不仅不批评她,还要表扬她,谢谢你给我们提供的这个信息。”
一个钟头的英语考试就这样结束了,我们把芳芳叫到办公室,让她谈一下下午迟到的原因。她却说:“老师,你批评我吧,我迟到了,英语没考好,给班级、给学校丢脸了。”“能告诉我们原因吗?”“我、我、我没有原因,我以后一定不会再犯这样的错误。”“错误?好事!芳芳,你不说我们也知道了。你的英语成绩虽然少得了几十分,但你换来的是一百分也远远不能达到的效益,你用你的实际行动向人们展示了你高尚的精神境界,展示了老师们教育的成功,展示了我们学校靓丽的风采,你在小学六年的人生答卷上圆满的画下了一个大大的句号。
无须太多的话语,只需振臂一吼——乔芳芳,我为你喝彩!!!