为你喝彩作文
20xx,喜事连连,无与伦比的 奥运会大幕刚刚落幕,残奥会的大幕又已拉开。这几天,我一有空就在家里看残奥会的电视转播。其中让我最感动的就是轮椅篮球比赛了。
这些参加比赛的运动员的腿都有残疾,不能正常行走,只能坐在轮椅上。比赛很精彩,只见他们用双手灵活地指挥着轮椅左闪右突,前进后退,没有人相撞,也没有人摔倒,简直到了出神入化的地步。更加了不起的是,他们的双手还要不时的拍球、传球、抢球、投球……球在他们的手里上下翻飞,一会儿进了这边的篮筐,一会儿又在那边的篮筐里落下,让人看得眼花缭乱。比分被他们不断改写,刚刚还是平手,一会儿就分出高低了,再一会儿又不相上下了,他们的水平丝毫不比正常人的差。
我的太爷爷也有辆轮椅,所以我也经常玩轮椅。我觉得轮椅很不容易控制,它“走”起来很慢,而且一不小心就要摔倒,我就吃过不少苦头。可是你看,那些运动员不仅轮椅推得好,而且又有平常人没有的高超的球技,能不让我们佩服吗?仔细想想,他们能够出现在奥运赛场上,需要付出的艰苦努力是常人所无法想象的。常言到:台上三分钟,台下十年功。他们要刻苦训练多少年才会有今天的成就啊。我们作为身体健康的正常人,应该把最崇高的敬意献给他们,所以我不禁要高喊:“20xx,我为你喝彩!运动员们,我为你们骄傲!”