为你喝彩作文
2008年,对我们中国人来说真是幸运年,因为第29届奥运会在我国首都北京举行——这是我们百年圆梦啊!想当初外国人嘲笑的“东亚病夫”、叹息“中华不振”。但就在今天,中国给了世界证明。
谁能想到,在中国即将扬眉吐气的前三个月,一场8级的大地震袭击了祖国的“心脏”——四川汶川,那一刻山崩地裂,令人无法想象的是,许多人将生的希望给了别人,把死的命运留给了自己。年轻的英语老师向倩,身子被砸成三节,还死护着学生;谭千秋用自己的身躯让怀下四个孩子得以还生;张米亚护着的学生从死神的魔爪下躲过,但他四肢僵硬,医务人员不得不含泪锯掉手臂,抱出学生,正如生前他在歌中唱的:“摘下我的翅膀,任你飞翔……”在这次大地震中,让中国,让世界震撼的英雄太多太多,让我们喝彩的理由太多太多,让我们真正感受到了爱的真谛。
有人提出疑问:四川地震过后,祖国能“打起精神”开奥运会吗?能!那盛大的开幕式就像华丽的龙头,哦,那真是一个美好的开端,良好的开端可是成功的一半哟;一幕幕精彩的赛事,一个个运动员矫健的身姿,51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,这些荣誉和运动员赛场上的奋力拼搏是紧密相连的,多么像龙身呀,美丽而富有激情;而那狂欢的闭幕式是给整个奥运会画上一个圆满并完美的句号,这该是龙尾了。龙的尾巴经常一摆一摆、一动一动的,可神气了!哈,这闭幕式像不像金光闪闪、精致和充满活力的龙尾呀?嘿,仔细一瞧,整一个奥运会就是一条东方巨龙呵!大家不畏惧灾难,还被奥林匹克主席高度评价为:“这是我见过有史以来办得最好的奥运会!”
2008,经历了磨难,更见证了辉煌!
我为你喝彩!2008!