中秋节的作文300字
今天是中秋节。吃着甜甜的月饼,吃着石榴,吃着葡萄,让我想起了中秋节的由来和它的传说。
让我告诉你一个关于中秋节的传说月亮女神!相传古代有十个太阳,一个叫后羿的英雄射下九个太阳,只剩下一个。他娶了一个美丽的妻子,名叫嫦娥。一天,后羿遇到了王母娘娘,向她要了一包仙药。三天后,后羿带领许多人出去打猎,别有用心的孟鹏装病留下来。后羿领着众人离开后不久,就闯进镇上的后院,威胁嫦娥交出长生不老药。当她遇到危机时,她迅速做出决定,转身打开宝盒,吞下了长生不老药。因为嫦娥关心她的丈夫,她飞到了最近的月亮,成了一个仙女从那以后,拜月的习俗在中秋节就在人们中间传播了!关于中秋节的故事讲完了。让我告诉你中秋节的习俗。一:吃月饼。赏月和月饼的结合象征着团圆!二:猜测。人们聚在一起猜灯谜。三:赏月。全家人围坐在一起,欣赏空的明月美景,是中秋节必不可少的活动之一。希望每个能回家的人都能回家和家人团聚!