中秋节的作文300字
在我们国家的节日里,中秋节是一家人团聚的日子,一个快乐的家庭节日也是我们赏月玩耍的日子。所以中秋节一直吸引着人们的目光,也是人们想要和家人过一个美好的中秋节的一种期待。但是生活中总有不如意的事,比如商人上班,中国士兵站岗,工人上班等等。这些人因为各种原因无法与家人团聚,但我相信我们会看着同一片天空,同一个月亮。
中秋节是中国的一个传统节日,所以古代诗人在诗歌中表达内心对中秋节的美好祝愿,比如苏轼的愿望人长寿,李商隐的嫦娥应该后悔偷了仙丹,在碧海蓝天中熬夜,七天过完中秋节。这些都表达了诗人对这个节日的看法,也是我们现代人不能回家与家人团聚的一种遗憾,甚至是对家人的美好祝愿。
因此,中秋节是一个团圆的节日,也是我们家的一个快乐的节日。对于现在的我们来说,感觉并没有那么深,但我相信,随着我们的成长,我们一定会理解分开后重逢的感觉。现在要珍惜每一次重逢。