中秋节的作文300字
中秋节在中秋节的时候,吃过晚饭,我迅速地叫爸爸、妈妈搬来桌子和凳子,坐在阳台上,一边品尝美味的月饼,一边聊天赏月。
漆黑的夜空上,月亮好似一个美丽的大大的圆盘。
它把皎洁的月光洒向大地。
大地的每一个角落,都充满了皎洁的月光。
我问妈妈:“为什么中秋节的月亮这么大呢?”妈妈说:“中秋节,是一家人团圆的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。”
听完妈妈的话,我想起了李白的'《静夜思》:窗前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
我呆呆的瞧月光,仿佛看见了美丽的嫦娥,可爱的玉兔。
你瞧嫦娥带着玉兔朝我笑呢。
啊,中秋节多么美啊!月光多么皎洁啊!我真希望月亮每天都是这么圆,每天都是这么皎洁的月光。