中秋节的作文300字
今天是农历八月十五,人们又迎来这花好月圆的传统节日中秋节。
一大早,农贸市场、超市、街上的人特别多,人们大包小包,脸上洋溢着微笑,仿佛过年一样。
早早吃过晚饭,爸爸妈妈拿出月饼、水果,泡好了茶,全家人准备一起赏月。当一轮皎洁的圆月挂在夜空,月色变的那么迷人,月光静静地洒在了地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,整个城市像被笼罩着薄薄的纱。一阵微风拂过,树叶发出“沙沙”的声音,细细听着,竟是那么的锐耳动听、那么让人浮想联翩。
我双手拿起月饼,先递给了姥姥姥爷,再递给爸爸妈妈和哥哥。对姥姥姥爷说:“姥姥姥爷中秋节快乐!“姥姥姥爷开心地笑了,说:“郭润萱真是长大了。”
听到姥姥姥爷的夸赞,我心里像吃了蜜一样甜。我和大家一起吃月饼。吟着古人的诗词佳句,品着古人的韵味横生,心中一股热意油然而生。