我的课余生活作文250字
我的课余生活很丰富,打球、折纸、剪纸等我都很喜欢,但是我最喜欢的是逗弄外公家的老八哥。
这只老八哥是外公无意中捡到的。它非常的咶噪,外公几次送人都被退回来了,我经常去逗它玩。
老八哥长得非常的威武,一身黑色的羽毛,嘴尖尖的、硬硬的,总在笼子里跳来跳去,不停地喊着:“早上好!”“不客气”,要不就叽叽喳喳地乱叫,一刻不得安宁。有一次,老八哥像打了“鸡血”一样,从早叫到晚,狂呼乱叫,听得我的头都要炸了,我怒气冲冲地捡起一根树枝去敲打鸟笼,嘴里恐吓它:“再吵,就把你烹了”,我以为所有的鸟都很胆小,可谁知,这只老鸟双眼一瞪,竖起羽毛,扇着翅膀,尖叫着,冲过来,朝我就是一通乱啄,还好有笼子,但也吓得我丢盔弃甲,抱头鼠窜。外公听到动静,跑出来一看,一把拉下笼子上的黑布,老八哥以为天黑了,逐渐安静下来。从此,这只老八哥又有了一个新的名字“愤怒的老八哥”。
我的课科生活很有意思吧!你的呢?