我的新发现作文350字
去年暑假,我看见奶奶每次炒青菜时,总是要将菜放在清水里泡许久,她说菜上的农药多,一不小心就会中毒,我想如果对人体无害又能杀死害虫的农药就好了。
放假的时候我回老家,看到爷爷把一些点燃的橘子皮放到猪圈里,我疑惑的问爷爷,这是干什么呀?爷爷对我说:“橘子皮可以熏死蚊子,还能让猪圈里的空气更清新一点”。我想:橘子皮对人类无害,能不能用来做农药呢?
我上网查了一些资料,得知:桔子皮中有苦桔酸,味道苦而酸嘛,能散发出浓郁的刺激性气味,挥发性强,可驱虫也可入药。
第二天,我抓了许多害虫,把它们放进了瓶子里,在瓶子里点燃了橘子皮,过了一会儿,这些害虫都已经死了。
这些害虫到底是被熏死的?还是被苦柠酸毒死了呢?我收集了一些新鲜的橘子皮,用打浆机打了一些桔皮汁,来到了,我家的菜园进行实验,真好,正好上面有一些小虫,我把橘皮汁喷在菜叶上。第三天一大早,我赶忙去我们家的菜地上查看情况,发现才一天,已经死了许多小虫。橘子皮真的可以杀死害虫,这个发现让我兴奋不已!
我把实验情况讲给了爷爷奶奶听,连爷爷奶奶都夸我是个善于观察的孩子呢!