我的新发现作文350字
国庆的时候,我们一家去老家玩,在这段愉快的时光中,我还发现了一件有趣的事情。别着急,听我慢慢说来。
一天,妈妈叫我拿桌上剩饭去喂鸡。我拿着剩饭,向地上一倒,一只只鸡都围聚过来吃食,我发现鸡吃几粒剩饭就要吃一块小石头。唉?这是为什么呢?鸡为什么要吃石头呢?一个个问题像一串串泡泡一样在我脑海中冒出来。
我又拿来一些剩饭,蹲下来倒在地上,仔细地观察。我发现这些鸡还是吃一点剩饭就吃一块小石头,我更疑惑了。
我带着问题去问妈妈:“妈妈,为什么鸡吃剩饭的时候,吃一点剩饭就要吃一块小石头呢?”
妈妈说:“你可以去上网查查资料。”
听着,我便去上网查了资料,并从中找到了原因。原来是因为鸡没有牙齿,所以需要靠吃沙子或小石头来消化吃下去的食物。并且鸡不会因为小石头或沙子比较尖而磨破肚子,鸡的肚子很厚,所以鸡肚子不仅不会受伤,而且更有益消化食物。
从这件事中我懂得了一个道理:凡事都要认真思考,“世上无难事,只怕有心人!”