小树叶旅行作文
秋天到了,树叶纷纷飘落。小树叶想:我掉到地上,就会跟其他的树叶一样化为泥土,我的生命就到此结束了。我多想去看看外面的世界呀!于是,小树叶请来了好朋友秋风和小溪水。秋风用力一吹,小树叶就奋力地飞到了小溪里。欢快的小溪水陪着小树叶去旅行了……
小树叶游啊游,它们来到了一座小木桥。木桥上,小熊正小心翼翼地扶着熊奶奶过桥呢。游啊游,它们来到了一片草地边,草地上绿草茵茵,羊妈妈正带着小羊们吃草呢,小羊咩咩地叫着,多可爱呀!游啊游,它们来到了森林里的自然保护区,小树叶看见小熊猫和金丝猴正在高高的竹杆和大树上摘叶子,它大声叫道:“小熊猫、金丝猴你们好!你们摘叶子来做什么呀?”小熊猫和金丝猴笑着朝小树叶挥挥手说:“小树叶,你好!冬天快要到了,我们摘叶子帮小鸟们做窝呢!”小树叶说:“我也来帮忙吧!”说完,它告别了小溪水。金丝猴把小树叶从溪水里捧了起来,小熊猫给了小树叶一个大大的拥抱。它们一起帮小鸟们盖好了过冬的窝,小树叶和小熊猫、金丝猴还有小鸟成了好朋友。
天气越来越冷了,寒风呼呼地吹着,小鸟们都躲进了窝里。即使是这样,小鸟们还是被冻得不停地发抖。小树叶想:既然我来到了这里,就要做一件生命中最有意义的事情。它决定留下来不走了,它要给小鸟们当被子,给它们温暖,给它们带来幸福和快乐!