以童年的作文300字
童年好似一个美丽的沙滩,上面有着许多精致的贝壳,每一个贝壳都是一个美好的童年回忆,可是让我高兴的是我和爸爸一起做的那盏小橘灯。
这盏小橘灯原始于冰心的一本书《小橘灯》,那是一个朋友借给我读的,刚开始我就被那本书的封面给吸引了,书的封面上画着一盏小橘灯,精致而又美丽,我多想要个和上面一样的小橘灯呀!正好爸爸那一天晚上买回了几个大红橘回来,我兴奋地对爸爸说:“爸爸!我们也做一个和书上一样的小橘灯吧!”说着我指了指书的封面,爸爸笑了笑,说:“好呀!”
爸爸用小刀削去橘子上面的一段皮,轻轻的揉捏着底下的一大半,慢慢的从橘皮里掏出一瓤一瓤的橘瓣,而我就把爸掏出来的橘子给吃了,之后爸爸又用穿着的麻线的针,把那小橘碗四周相对的穿起来,像一个小筐似的,用一根小木棍挑着,又叫我去桌子上拿一段蜡头过来,放在里面,微笑地对我说:“等到暗一点,就可以点了。”听了爸爸的话,我十分高兴,好不容易才等到天黑,让爸爸给我点亮小橘灯,虽然他的光不是很亮,但是里面却有着爸爸的爱。
虽然那一盏小橘灯已经不在了,但这件事却让我记忆犹新。