一颗小豌豆作文篇
懒洋洋的小豌豆被小男孩放进玩具枪里,“砰”的一声射了出去。它飞呀飞呀,飞到了一片草地上。它想:这是什么东西啊?又矮又绿,真难看!哎!不管了,我先睡上一觉。于是,它就在草地里睡下了。春天到了,树枝吐出嫩绿的小芽儿来了,小草也从土地里钻出小脑袋来了,小豌豆也睡醒了。于是,它慢慢地,慢慢地发芽、长叶、开出了粉红色的小花儿。路过的小朋友都说,多美丽的小花儿啊!小豌豆身边的小草也说:“是呀!真美丽,真美丽!”小草们争先恐后地要给小豌豆做朋友,小豌豆却斜着眼睛傲慢地说:“你们这些绿色的小矮子,谁愿意和你们做朋友啊!真是笑死人了!”小豌豆的话传到了风伯伯的耳朵里,风伯伯非常生气。使出了九牛二虎之力猛一吹,一下子就把小豌豆吹得无影无踪了。小豌豆的一生就这样完蛋了。
从前,有一颗豌豆,它最大的愿望是要跑到很远很远的地方,于是,它离开了豌豆荚。一天晚上,他终于下定目标,它想去珠穆朗玛峰。早晨,它准备出发了。想去珠穆朗玛峰,得先走过万里长城,才能到达珠穆朗玛峰。小豌豆就一步一步往珠穆朗玛峰那个方向滚。半路,豌豆遇见了白云姐姐,白云姐姐问它:“豌豆弟弟,你去哪啊?”豌豆把整件事都告诉了白云姐姐,白云姐姐听了,惊讶地说:“豌豆弟弟,珠穆朗玛峰可是很高很高的地方,而且还下着一层层厚厚的雪。”豌豆听了,真发抖。晚上,豌豆前思后想:到底去不去珠穆朗玛峰,要是不去,我的愿望就实现不了。豌豆左想右想,最后决定放弃。豌豆觉得自己很没用,哭了整整一年,最后睡着了。