夏天五年级作文
我爱生机勃勃的春天,爱果实累累的金秋,爱白雪皑皑的冬天,但我更爱大雨倾盆、鸟语蝉鸣、热闹非凡的盛夏。
“轰隆……轰隆……”听,要下雨了!雷阵雨是夏天的常客,早上还是晴空万里,下午就电闪雷鸣大雨倾盆了。被大雨冲刷过的城市格外清新,道路两旁一排排的树木沐浴后树叶绿的发亮,空气中散发着泥土的味道。人们抬头一望,不知什么时候把彩虹姐姐请了过来,天空的美景你都难以想象。雨停了,鸟儿们振翅高飞,叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。
“知了……知了……”尽管夏天如此炎热,还是阻止不了知了唱歌的心情,它们顶着烈日唱起了《知了交响曲》。树下的狗狗们,像是被火辣辣的太阳和知了的鸣叫所烦恼,趴在树荫下瞪着眼睛。
远处的北湖甚是美丽,在阳光的照射下,碧波荡漾,就像是一块精致而又巨大的翡翠。镶嵌在群草之间的花儿,丝毫不受这酷热天气的干扰,扭着小蛮腰,继续它们的选美比赛。
“卖西瓜喽,卖桃子喽!”傍晚时分,小贩们一声声叫卖的吆喝划破了街口的宁静,朝着传来声音的远处望去,小贩们的摊子上摆满夏季新上市的水果,有努着红润润的小嘴的桃子,有解暑解渴的西瓜,有圆滚滚的葡萄……真是应有尽有!
街口卖小商品的,卖烧饼的,卖衣服的摊位四周挤满了人,再加上穿梭在北湖边乘凉、锻炼、散步的人们,绝对是一幅现代版的《清明上河图》,一片繁荣好不热闹。
夏天,虽然没有春天的鸟语花香,没有秋天的凉爽舒适,没有冬天的银装素裹,但是我更爱夏天的骄阳似火,郁郁葱葱。