我真后悔作文
孔子说:“弟子入则孝,出则弟,谨而信……”每当听到这句话,我的脸便红得像天边的火烧云。而这句“谨而信”,就像一首歌曲在我的心中不停地播放。
记得有一次,快要放学了。天边的夕阳好似一位穿着火红衣裳的少女,正在舞台上翩翩起舞,把周围的云朵都给染红了,红得那么迷人,红得那么耀眼。
这时候,老师走到讲台上,拿起粉笔在黑板上写下了今天的作业,边写还边跟我们说:“今天的作业:完成一张试卷,作文不用写;订正我们今天考的试卷,错一订三;背诵小古文下一课。”听完了今天的作业,我的心中不禁有一丝丝怨气:哎,老师今天又布置这么多的作业,看来今晚又要通宵了。不一会儿,一个坏主意在我脑边旋转:背诵小古文我可以不背啊,反正明天老师也抽不到我。这样,我今天就可以少做一样作业了。这个坏主意让我不禁嘴角上扬,满意地点了点头。
一回到家,我就赶紧拿出了作业,把除背小古文的其它作业全做完了。
第二天早上,我把作业交上讲台就坐到了位置上。这时候,老师从后门走到讲台上说:“开始抽背昨天晚上的作业!”我用空洞的眼神盯着老师,一丝丝紧张涌上了心头。接着老师说:“六号、十六号、三十六号、四十六号起来背诵!”天哪!三十六号是我的学号,怎么办?怎么办?我如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。最终,我还是没有背诵出小古文。老师对我说:“下课,把这课的小古文抄十遍!”
我真后悔,我不应该自欺欺人,骗老师作业完成了。从那以后,不管是什么作业,我都会认真完成。