每当我推开房门,闻到清新的墨香,看见一排排整齐的书,一阵喜悦就会萦绕在我的心头。翻开洁白的书页,那文字就像一个个精灵,环绕在脑海,喜悦、愤怒、悲伤随着心跳涌出,我爱读书!
我经常抓住机会读书。有一次,我想上厕所,但又放不下正在读的《我亲爱的甜橙树》,因为正看到精彩处呢!于是我就带着书一起进了洗手间。当我还沉浸在书的世界里,幻想着自己也能拥有那样一棵树时,“啪啪啪”的敲门声响起。哦,我在这儿待得太久了,妈妈已经预感到不对劲了,开始在门外用“狮吼功”催促我了:“不是跟你说过100次了吗?不要在那儿看书!”我急忙开门,把书收到衣服里,“嗖”地跑回了自己的房间,心里委屈无比,不就看了本书嘛!越想越委屈,泪出来了!我爬到床上,看到了床头放着一本《海鸥乔纳森》,马上拿起又看了起来。一页、两页……刚才的委屈都跑到九霄云外了,日落的红光照在我的脸上,像在安抚我的心……
我不但会抓紧时间看书,还会细细看,慢慢品味。在读《野性的呼唤》时,我反复地读,反复看,终于看懂了这本书写的也是人,在主张自由。我也累积了好多好词好句,受益匪浅。
每当翻开书,我的指尖抚摸着那洁白的书页,眼中就会充满喜悦,我爱读书!