我和书作文
磁铁和铁是分不开的,我和书也是分不开的。
我一年级时很讨厌看书,还幼稚的认为书没有什么用。一次因不看书而被禁闭了一切活动。我泪汪汪的撅着嘴,不吃不喝了好久。过了一会儿,我终于憋不住无聊找起了玩的。可找了半天也没找到一个玩的。“真是的,坏妈妈把玩的都拿走了,还在书架上放了一本书。”我看着这本书看了好久,无奈的拿起了书,看了起来。不一会儿,我那无奈的表情慢慢的变的激动。这是一本玄幻小说——斗罗大陆。主要讲一个人跳下悬崖,到了另一个世界。上面打斗中的细节描写很生动,主人翁的智慧也常使我惊叹。作者总是用各种方法把各种情节串在一起。让人眼花缭乱。玄幻小说要的是一个“玄”字,作者把这个“玄”字写的头头是道,无懈可击!这时我妈来了,“吃饭啦!”“等会”……“吃饭啦!”“等会”……“吃饭了!” 我不耐烦的说:“我说等会儿……”“我已经叫你一个多小时了!菜都凉了!”“可我才刚看到高潮啊。”我泪汪汪的说。妈妈没办法,只好像肉引老虎一样用书引我。可是到了餐桌那里,我又津津有味的看了起来。妈妈很无奈,只能叫爸来压制我。
后来我又看了很多书,发现每一本书都很好看。每次都是忘了吃饭,忘了写作业。
于是我和书本就像磁铁和铁一样分不开。