20xx年5月12日这一天,就在这一天,大地的一声怒吼让我们失去了家园。周围明明是一片废墟,迎面而来的都是凄凉。但为何还能感到家的温暖,眼前的慈祥的面孔是亲人吗?我的亲人?
作为一个孩子
当我被重重的石板压住时,多希望耳边能响起爸爸妈妈呼喊我的声音,可我已来不及,还未看清这五彩缤纷的世界,就已离开。当您抱着我冰冷的身体撕心裂肺的痛苦时,我多想用我那冰冷的小手为你擦去眼泪。妈妈别哭,我是要到天堂去做可爱的天使,去点亮每一根希望的蜡烛。
作为一个母亲
当我被坍塌的碎石埋住时,多盼望眼前能看到孩子在我身边嬉戏的场景。可我已来不及。还未看到你茁壮成长,就已离开。当你小小的身躯在我冰冷的身旁撕心裂肺的痛苦时,我多想用我那冰冷的双臂来保护你。孩子别哭,我是要到上帝那去了,去做善良的天使,去点亮每一颗新生的星星。
作为一个中国人
当听到大地的怒吼,我们看到了塌陷的房屋,大地的伤口,看到流血流泪的同胞们。听到一声声惊天动地的哭声,我们震撼了。听!中国在怒吼。看!中国在颤抖。所有的中国人拧成了一股绳,巨大的力量让世人震撼。看到鲜艳的五星红旗在空中飘扬,看到炎黄子孙心连心紧贴在一起,在东方传出炎黄子孙的呐喊:“中国雄起!中国雄起!……”