鸡的作文500字
“会轻功的鸡蛋,真呀真奇怪!到底怎么飞,请你往下看。”
今天下午,老师布置了一项作业,让我们用一杯水、少许盐、一枚生鸡蛋、一双筷子筷子完成一项实验,据老师说鸡蛋会轻功。我和弟弟带着好奇的心情,准备好了以上的实验用的材料。首先我用杯子接了半杯水,轻轻地把鸡蛋放入水中。只见水动了一下,鸡蛋稳稳当当的躺在水底。这时我用勺子盛了满满一勺盐放入水中,用筷子顺时针搅动着水,直到盐完全溶解在水里。一会儿 ,奇迹发生了,只见鸡蛋离开了杯底,约2厘米的样子。弟弟又用勺子放了满满一勺子盐,他也和我刚才一样,满满搅动杯子的里的水,而且看样子还小心翼翼的,不知道是担心把鸡蛋打破了,还是担心把水漾出来。我们都没有做声,仔细观察杯中的鸡蛋。突然我发现鸡蛋稍微尖的那部分浮出了水面。我和弟弟对视了一下:“成功了!成功了!!”
正在看书的妈妈被我们的大叫声惊动了,走出书房问我们在干什么。弟弟还快嘴地说:“妈妈 ,我们的鸡蛋会轻功喽!”我把刚才的实验过程向妈妈诉说了一遍。妈妈高兴摸了摸我和弟弟的头 ,柔和地对我们说:“你们真棒!”面对妈妈的表扬,我心里美滋滋的。 我和弟弟这时忍不住了,不停不停使劲搅动杯子里的水,鸡蛋在水里愉快地上下“飞舞”着,真像一个会飞的鸡蛋。我一时兴起,大声地自编自唱起歌来:会飞的鸡蛋,真呀真奇怪!到底为什么呀???
水里加了盐为什么鸡蛋就会浮起来?这个问题我一定要去查一查!