日出作文400字
家乡里的日出,虽然不及海上日出的绚丽,大山日出的豪壮,但是它却有一种自然而独特的美。
凌晨四点多,我们一家起床洗漱后,一起来到二楼平房上看日出。天还有点冷,一阵风吹过,我就忍不住打了一个哆嗦。那时候天还是一片漆黑,如同披上了一块幕布,其中还倒交杂着一些点点疏星。这一切黑沉都让人觉得有一些压抑。
过了一会儿,漆黑的天空慢慢变蓝起来。在遥远的天边,出现了一道白茫茫的光。那白光若隐若现,好像一条随风飘动的白丝。慢慢的,白丝越来越大,逐渐有由白色的丝带变成了红色的朝霞。朝霞穿着新衣服悄悄地走了出来。太阳也慢慢的出来了,红红的,仿佛是一位蒙纱的含羞少女,悄悄的窥探着人间。太阳一点一点的升起,但好像还不想完全出来,像一个还不想起床的小孩子一样。但是最后,在不断的催促下太阳还是恋恋不舍的起床,露出了它那美丽的笑容,而它的颜色也从红色变成了金黄色了,它散发出来的光芒也映在这大地上,滋润这世间万物。
太阳越飞越高,他周围的云朵也变成了金灿灿的,好像一个个身穿金袍的美丽少女,一个个围着太阳翩翩起舞,它发出的强光让我睁不开眼,所以我只好伸出手遮挡,每当我张开手,它便像金子一样,洒进了我的眼里,使我震撼。
这一次看到日出,使我感受到大自然的神奇与美丽。我懂得了:美好的事物总是在等待中获得的,新的一天,我们加油奋斗。我爱家乡的日出。