日出作文400字
今天早上,我在睡觉的时候,突然听见爸爸对我说:“进壹,起床了。”我睁开朦胧的眼睛,问爸爸:“起这么早干什么呀,太阳还没出来呢。”爸爸回答说:“对,我就是要带你去看日出。”什么,看日出?我一下子从床上跳起来,穿好衣服了,匆匆的洗刷完,就跟爸爸出发了。
我们往桐寨铺高速路口的方向跑去,清晨,凉风习习,吹在身上非常舒服。放眼望去,田地里、路旁被露水洗刷的叶子显得格外青绿。让人觉得心旷神怡。走着走着,我看到了一个另外一个路口,上面写着:垂钓比赛场,向东80米,我就对爸爸说:“爸爸,咱们去看看吧。”爸爸同意了,可是,垂钓湖还没有开门,但是我看到了一颗非常大的树,不过,我没有看到垂钓比赛,只好带着遗憾离开了。不知不觉,该回家吃饭了,我猛地清醒过来,对爸爸说:“爸爸,你原来带我是让我的眼睛放松一下啊,并不是带我看日出呀。”爸爸微微的点点头。
我又对爸爸说:“下回要带我看日出啊,我真的很想看到日出呢。”“好。”爸爸一口答应。于是,我们就回家了。