日出作文400字
昨晚,我们游玩来到了青海黑马河住宿,今天早上5点30正睡得香,就被妈妈叫醒了,让赶紧穿衣服去看日出,我一骨碌就爬了起来。
外面好冷呀!我们都穿上了厚衣服,我还是哆嗦了一下身子。到处人声嘈杂,三三两两的向湖边走去。我们也赶紧来到湖边。
这时天还没有完全亮,朦朦胧胧的,面前的湖面静静的,我抓起了一块小石头扔了进去,嗵的一声,沾起了一些水花,妈妈立即制止 我不要乱扔石头。
过了一会,东边灰灰的天空有些发白,慢慢地亮了起来,一道红霞扩散开来,远处的湖水也有些红了。一星点红从天边露了出来,东方天空中的少许云朵红黄红黄的,有光线从云朵上方散射开来。
“哇!出来啦,”我兴奋地喊着。这时太阳又挤出了一点点,天空又亮了一些,云朵都镶上了金边,远处的水面上有几只野鸭子来回游动,真是美极了。
太阳已经出来了一大半,整个天空都成了红黄色,红的少点,黄的多点,回头看,人们的脸也成了红黄色。
妈妈正在忙着招呼大家去照相,我们摆出各种造型留下这美好的时刻。
照完相回头再看,太阳已经完全出来了,已经变得有点刺眼了,天空开始变蓝了,我们也开始收拾好东西直奔下一站而去。