感动的爱作文600字
感动,一种出于内心深处而人性本能地一种触动,一种善意,许是那一位渺小无闻的母亲对孩子最伟大的一种呵护!
汶川大地震!一场令无数人灵深沉反思的一场灾难,婴儿的哭声,病人痛苦的呻吟声,失去唯一亲人撕心裂肺的哭声,一切,一切的一切,就在这一瞬间变得灰飞烟灭,也是那渺小生命开始的起点。
在当救援人员到达后,昔日繁华都市,魅力小镇,都已变成令人发指的废墟,原本热闹的地方,因为灾难,那原来美丽的外表真正地消失,可有可无。突然,搜救犬在一片废墟中狂叫,救援人员的第一反应是,这儿有生命存在的迹象!快,快挖,拯救一名生命,便是一名呀!
救援人员迅速地到过达一堆废墟前,用机械力把上面压的石块推开,人们屏息等待这个生命是死是活,但当人们看到后,他们所见到的,竟是……竟是一个满身尘土,血迹般般的母背后,怀中似乎还抱着什么,咋一看,竟是一个还在睡梦中酣睡的婴儿,只见那婴儿怀里塞着一个手机,上面有一条未读短信,内容是:孩子,如果你还活着,请你替妈妈活着……也许,等那位母亲发完短信时,灾难却已夺走了她伟大的生命。
啊!这是那么伟大的母爱呀!其实,世界上的所有人,都在时刻关心自己的亲人,可谁曾想过去用自己来换取自己最亲人的生命,答案是:没有。因为,现在的人是自私的,只有金钱,才是最能打动他们的。
曾几何时,你见过如此伟大的母亲?曾几何时,你曾被打动,但是,她却打动了一个浑浑噩噩生活的我,为此,我才明白,人的感动,只是发自内心的爱!