杜甫作文300字
来到杜甫草堂,仿佛回到了杜甫的那个年代。杜甫在诗歌创作上取得了辉煌的成就,被后人誉为“诗圣”,诗作流传至今。 坐落于成都浣花溪畔的杜甫草堂占地近20万平方米,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故
居。公元759年冬天,杜甫为避“安史之乱”携家来到成都,在风景秀丽的浣花溪畔营建茅屋而居,称“成都草堂”。杜甫先后在此居住近4年,创作诗歌流传至今有240余首。“万里桥西一草堂,百花潭水即沧浪”(《狂夫》)中提到的便是成都草堂。这些不朽的诗篇赋予了杜甫草堂深厚的文化底蕴,使杜甫草堂成为中国文学史上的一块圣地。
成都杜甫草堂是中国规模最大,保存最完好,知名度最高且最具特色的杜甫纪念遗址。在这里的一草一木都有历史的味道?。树木都高大粗壮,看不见顶端。经重建的茅屋。重现了诗人故居的田园风貌,营造出浓厚的诗意氛围。在万拂楼上凭栏远眺,美景尽收眼底,是杜甫草堂的一个标志性建筑。 游完草堂,里面的景虽动人美丽,但不免多了一些现代的气息,少了几分宁静朴实的田园的感觉。我觉得我们还是要尽量保护这些历史遗产的原貌,让人们更加真实地了解历史。