校园里的一件事作文
每天,我们的学校里都会有无穷的事情发生,其中有一件事最令我刻骨铭心,难以忘怀,通过这件事我也明白了一个道理……
我们学校二年级一班的一位爸爸黑坚强是一位优秀的公交车司机,他做起工作来尽职尽责,任劳任怨,每天下班后,他的同事们都早早的回家了,但他还在公交车上打扫卫生,经过了一天又一天,黑坚强叔叔终于因过度操劳而病倒在了日夜操劳的“战场”上,同事们把他送进医院,经检查,黑坚强叔叔得了白血病,满头乌黑的头发全掉了,脸上长满了皱纹,满脸沟壑,家人花光了家里所有的积蓄来为黑坚强叔叔治病。这不幸的消息在我们学校中传开后,师生们纷纷捐款,同学们痘疤自己的压岁钱和妈妈给的零花钱都毫无保留的捐了出去,你50元,他100元……虽然这只是一个微小的数目,积少成多,但我相信只要我们的爱不停歇,有爱的存在,一切皆有可能。
爱的力量是无穷的,永恒的,请关心白血病病人,让他们不再感觉“孤单”。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。只有这样,我们的家园才能更温馨,才能充满阳光。