关于描写老师的七年级作文
她有一头乌黑亮丽的长发,有些毛躁但不难看。有时扎起,盘成一个髻。有时散下,乍一看有一种流水一泻千里的感觉。走路时,长发随身摆动,与她的心一样,随生活而动。这,就是她。
声音温婉。这,就是她。
她有一种空灵的声音。音量不大,音色纯净。细细的声音铿锵有力。每节早读课,教室中总能听到她那似从远方传来,却又清楚的声音。她总是读一句古文,我们跟一句古文。有时还会玩滚车轮。这,就是她。
性情豁达。这,就是她。
听说,她常出去旅游。走过很多土地,去过很多地方。今天她神采奕奕地在讲台上讲着课,也许昨天她还在遥远的四川。据说,她小时候得了软骨病,常脱臼,很痛,但在她的脸上却从未展现。听别的老师说,她小时候睡一觉,裤子就短了一截。这,就是她。
教学独特。这,就是她。
课堂上,她常让我们分成四人小组。一起讨论,一起思考。有时会扔给我们一个难题,让我们四人一起解决。率先解决问题的小组,就能获得一份精美的小礼物。礼物总是不大的,但充满心意。这,就是她。
想象奇特。这,就是她。
在我的印象中,最深刻的便是她为我们举办的一站到底。为了在复习阶段不增加我们的负担,又使我们记住古文翻译,她受某个电视节目的影响,为我们举办了一站到底。用心准备的赛题,精心打扫的教室,还有那一张张红灿灿的奖状。激起了我们的兴趣。这,就是她。
那盆胜蕨是我们班月考语文第一的标志,却险些在一站到底中被三班夺去。它不仅净化了我们班的空气,更是我们班获胜的标志。
我依然记得,那时她为三班代课,三班同学对她的不舍;我还记得,她第一次进入我们班,全班同学的议论纷纷;我还记得,她第一次上我们班课,那一抹俏皮微笑;我还记得,她第一次发下的家校联系单;我还记得,她第一次为同学写信,全班同学的惊讶表情;我还记得,她第一次在班里读她写的文章时哽咽的声音;我还记得,她第一次……
不知不觉,在短短的两个月中,她在我的学习生活中留下了许多记忆。她便是开学时就为我们班代课的语文老师于老师。