我和花馍的故事六年级400字作文
奶奶说:“首先要进行和面,然后就是醒面;再就是做花馍;最后就是蒸馍、涂色”。因为爷爷力气大奶奶就让爷爷揉面,因为奶奶技术熟练就由奶奶领导爸爸妈妈做花馍。在这其间最好玩的是奶奶做老虎,她用面团做老虎的耳朵,用核桃做嘴巴,用枣做老虎的眼睛。我一开始觉得很新鲜,趁着中间她们去休息,我和姐姐蹑手蹑脚的跑进厨房一人拿了点面团做起了花馍,姐姐做的是青蛙,我做的是鲤鱼,结果都失败了,最后还是奶奶来了帮我们才完成了我们的作品。最后花馍蒸出来了。看着自己的作品我高兴坏了,记得这个作品我保存了好几年。