海!大家好!我的名字叫做“眼镜”今年十岁了,身穿一件红色的外衣。上身是两片透明的玻璃片,下身是两只又长又细的小手,能紧紧地抱住主人。
我被放在一个铺上棉被的“房间”里,里面黑乎乎的,伸手不见五指!我多么想逃出这个房间,出去寻找我的主人。
终于有一天,店主把我和其它的兄弟姐妹一起拿了出来。我趁机从桌子上跳了下来,飞快地跑了出去,去寻找我的主人。
我走在大街上,抬头一看,只见我的兄弟姐妹都有了自己的主人。我呆呆地望着它们,十分的羡慕。突然!我不知被谁踩到了,重重的摔在了地上。“哎呀!”一个小女孩喊道,“到底是什么东西把我绊倒了?”小女孩爬了起来,看了看我,把我捡了起来,欣喜万分地说:“嘿!是一副眼镜!我正好需要它!”说完,就把我戴在了眼睛上。我心里乐滋滋的,用双手紧紧的抱住了主人。
主人十分的重视我。每天早上起床,都给我放在了“浴缸”里泡澡!每当“雾”来欺负我的时候,主人都会尽全力保护我,不让我受到伤害。主人天天把我戴在眼睛上,我从未离开过主人。此时,我感到我十分的风光。
随着时间的推移,一次,主人和他的小伙伴们在院子里讨论着。我以为他们是在说我的好话,我便得意洋洋。可是,无意中我听到了几句话:“唉!戴眼镜实在是太不方便了!每当我喝开水的时候,总会有水蒸气跑到我的眼镜片上,我还得拿下来擦一擦。上体育课的时候,跑着跑着,调皮的眼睛就从‘滑滑梯’滑了下来,害我得停下来把眼镜往上一推……”我听了,十分地伤心,生气,心里暗暗的想:主人啊!我可是你的知音,你怎么能这样说我呢?
容不了我过多的伤心,我又听到了一段让我为之震惊的话:“听说,有一种叫做‘即喷即见效’的眼药水即将出货了!只要往眼睛上一喷,眼睛的视力就可以马上恢复了!到时候,我就不再需要眼镜了!可是,这种眼药水只能用一次,为了不再戴眼镜,我决定做到;多看绿色,少玩电脑,每天坚持做眼保健操!”我被吓坏了,心里十分的着急:啊!主人,你可不能没有我啊!怎么办?怎么办?
不久,经过主人的努力和这个眼药水的出现,我被主人那双大手拿到了仓库里。从此,我们眼镜家族“退休”了,再也不风光了!只能寂寞地躲进了黑乎乎的小仓库里……