“书是人类进步的阶梯”。这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”。这是刘向眼中的书。然而在我的眼中,书就是一把钥匙。让我打开了文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生道理。
这天,我一路狂奔,去往新华书店。我一边跑一边想:那本书在哪里呀?第三排第一本?不对!最下边第四本!?噢!我想起来了,在最顶层最靠边的地方,唉!这本书会不会卖光了呀?前几天去的时候已经所剩无几了。带着这一连串的问题,我终于到达了书店。人可真多呀!趁图书管理员阿姨扭头时,我快速地穿过人群。
我的眼睛急切地寻找,却怎么也找不到那本书。没关系,再找一遍,可是还找不到,我都快急哭了!啊!它在这里,原来不在昨天的地方了!
我迫不及待地跑到售货台。定睛一看,呀!前面这么多人,要等到什么时候呢?我心急如焚,终于,轮到我了。我拿出积攒的零花钱,付了帐。然后飞快地跑回家,正好赶上吃晚饭的时间,我狼吞虎咽地吃完饭,便舒舒服服地坐在沙发上,津津有味地看起那本《黑天鹅紫水晶》。时间飞快地向前跑,一个小时,两个小时,这个时候,妈妈已经催我赶快上床睡觉了。
我偷偷地把书放在枕头下面,妈妈关门走开时,我快速把书拿出来,打开手电筒,一页、两页我仿佛在书中遨游。这时,“咚”的一声,妈妈进来了。我只好乖乖地睡觉去了。
我相信,书会成为我一生中最好的、最亲密的朋友!