爷爷作文600字
我的爷爷是个50后,以前每当你看到他的时候,他的手总是拿着一架收音机,里面播着关于红军的曲子,他的改变,是从那些天开始的。
现在时代进步了,经济发展了,天天拎着个收音机转悠,总不太好吧!于是,我们便计划给爷爷买一部手机,可爷爷呢?死活不肯答应,还争辩道:“我收音机挺好的!不要花那个冤枉钱!”爸爸才不吃这一套,硬给爷爷买了手机,爷爷就是不用,这可如何是好啊!
由于爷爷拎着收音机的样子太“美”了,爸爸决定:硬的不行,我们就使软的吧。于是,我这个小糖果便向爷爷打去了十几发“糖衣炮弹”,可无论我怎么办,爷爷就是“坚守阵地”,不肯“弃暗投明”。唉,有这样固执的爷爷,我也无语了。
既然爷爷软硬都不吃,没办法,我们只好想办法在爷爷面前证明手机比收音机更好喽!
我假装在专心看小说,恰巧这时,爷爷回来了,他好奇地问我:“我个小东西还能用来看书啊?”我假装不耐烦地说道:“嗯,好了,你别烦,我在看关于红军打仗的小说呢!”
一听“红军”二字,爷爷顿时兴奋起来,连忙找出手机,讨好地说:“孙女,你最好了!快教教我怎办吧!”我“无可奈何”地叹了口气,“不耐烦”地说:“快点,我还要做作业呢!”爷爷忙把手机递过来,我手把手地教起了他。
时代进步了,经济发展了,我爷爷的思想,也进步了!