吃的作文600字
一年四季,我最喜欢过夏天,不光是穿上泳装尽情地在水里畅游,那清凉的感觉让我陶醉,让我神往;而且夏天各种水果也是我的最爱,特别是西瓜,在炎热的天气里它可用来解喝也可用来充饥,它是每家每户餐桌上比不可少的果品。我特别爱吃西瓜,是我们家吃西瓜大王,这是爸爸为我封的封号,这可不是随便封的,是我很辛苦比赛得到的,记得每次妈妈把西瓜端上餐桌时,爸爸就开始和我抢吃西瓜,吃得还很快,起初我不知道爸爸和我逗着玩呢!
看他和我抢,气的我是“哇哇”直哭,妈妈被弄得哭笑不得,后来我知道了还主动向爸爸妈妈挑战,很是有一种不服气的感觉,爸爸妈妈应战和我一比高低;一个大西瓜瞬间被切成许多小块西瓜,用两个大盆盛满端上了餐桌,大家一定会认为我吃不过大人吧!
还真不是夸自己,这是我的强项,我一定会胜出的,爸爸刚喊出“开始”,话音还未落,我已经拿起了一块,听到“哧溜”一声,一块西瓜皮落地,一连不断听到“哧溜”声,桌上已经堆满了西瓜皮,再看爸爸妈妈他们已经笑的不成样子,桌上也就几块西瓜皮,还一口一口地啃着吃,太慢了,怎能赶上我,嘴里还在不停地吐着籽,我忍不住地说:“看你们吃的那么慢还笑我呢,认输吧!”
妈妈笑着说:“好好,我们认输,你吃西瓜真好笑,也不吐籽,就一下,从这头到那头没了,逗死人了,不比了,你真厉害”爸爸也说话了:“你真牛,是咱家的吃西瓜大王”我高兴极了,终于有一项可以赢过爸爸了,平时玩脑筋急转弯还有下跳棋老是输给他,今天也有赢的时候,我很是高兴。
每天吃西瓜是我的专项,口喝时我会想到它,饭后饿时我也会想起它,睡觉前还不忘吃上好几块,有时我会抱上一半用勺子挖着吃,还能吃出很多花样;我喜欢夏天,更喜欢夏天吃西瓜的这份快乐和清凉的感觉。