我自己小学作文
你好,我叫吉,今年10岁。我有一双大大的圆眼睛,小巧玲珑的鼻子,健谈的嘴巴,扎着长长的马尾辫走路。它像小松鼠一样在我的后脑勺闪烁。
我的爱好是阅读、画画和做手工,尤其是画画。今天,我想表扬的是我学习绘画的经历。
我从幼儿园小班就开始学画画了。一开始只能笨拙地握着画笔,或者画一个不正确的圆,或者画一条不正确的线……后来经过老师一段时间的悉心指导,终于能够画出一幅简单的画。后来上了小学。除了学校的美术课,我还报了一个课外绘画班。这还不够。作业少的话,做完作业就画一会。我的绘画技巧一天比一天进步,先是儿童画,然后是线描、素描、动画。经过多年不懈的努力,我终于可以画出一幅令人羡慕的画了!告诉你一个好消息。去年在妈妈办公室举办的“员工少儿书画大赛”中,我获得了优秀奖和一套精美的美术用具。我真的很开心!
我想在这里赞美自己,不是因为我可以通过画画得到回报,也不是因为我的画可以用来向别人炫耀,也不是因为我觉得画画很棒,而是因为我想和大家分享:只要我不懈努力,任何事情都可以进步;任何困难都会被你的坚持打败。
你和我有同感吗?你愿意做我的朋友,对我赞美你自己吗?