我的家里有个“假小子”姐姐,她到现在都是佚名,高高的个儿,一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的大眼睛,一看就知道是我姐姐,可我却叫她“哥哥”,因为他是个“假小子”!
记得有一次,我去观看她的CBA球赛,只见她像闪电一样,绕过一名名防守队员,双手把球高高举起,奋力向上一跃,把球准确无误的投进了篮筐。她的球打的非常棒,但她写的字就像是一堆僵死的蚯蚓,歪歪扭扭乱缠成一团。她做事也跟男人一样——大胆!这是我叫她“哥哥”的第一个原因。
我叫她“哥哥”的第二个原因,是因为她什么家务事都不会做。妈妈告诉我,姐姐在一次烧水时,水开了,她急急忙忙奔了过去。她不找块抹布帮忙就直接拎起水壶,没想到水壶的把手非常烫,她一松手,水壶掉了下来。一壶的开水倒在了她的左腿上,她的左腿血红血红的像开了花的血馒头一样……
这就是我的“假小子”姐姐!一个热爱运动、做事大大咧咧的姐姐。