我自己小学作文
清晨露珠被鸟儿叫醒,渗进屋子里滴在了农夫的脸上。农夫慢慢睁开眼睛,喝了碗水,点支烟,扛着锄头走进他的花田。
农夫静静地走着,却不知他的脚步以惊扰了花儿的好梦,农夫慢慢地走着,来到了一棵樟树下拍了拍石头上的灰,靠在了大叔下,听风吹过树叶的声音。
到了傍晚,几棵树在寡寡联欢,几簇花争奇斗艳。只有石缝里的一丛小草静静在那儿看着他们农夫走过去问:“你们为何不去和他们一起联欢,却保护着几朵不起眼的小花?”草说道:“我不像樟树那样高达,能保护无数的雄鹰和小鸟,我不像鲜花能保护蜜蜂,我只有微薄之力,来保护这一丛小花,我只是一棵小草,我与世无争,做好自己本分就好。”
不知过了多久那个不起眼的石缝中开出了朵鲜丽的花,那农夫辛勤保护着她。
那丛草已黄但与世无争,没人记住他,但农夫记住了。