关于成长的作文
一颗不起眼的野草在山谷里坚持,沿着谷壁努力地向上攀爬,它汲取土地的营养,吸收阳光的照耀,最终爬上了山顶,成为一株灿烂的百合。这,便是成长。
自从我呱呱坠地地那一刻,肩上便有了责任,有对家人的责任,对朋友的责任,以及对自己的责任。自从我们踏上成长的这条路的时候,心中便有了信念,它会牵引你走向目标的方向,走到成功的彼岸。
曾几何时,你为那微不足道而烦恼;曾几何时,在这条路上丢弃了我们的“宝贵”;曾几何时,你忘了自己的渴望,忘了生命的美好,忘了烦乱思绪里的那一丝牵绊。成长好似无线电,如果你只接收乐观、向上,积极的信息,你便不会被困难所达到;如果你只接收失败、焦虑、恐惧的信息,你便会一直处于黑暗的阴霾里,即使成功了也会掀起内心的不安。
多少个岁月里,花没开就谢了,叶未丰就落了,山没登顶就退了。正处于成长中最重要的一个过程,我们千万不要因所谓一时的光辉而陷入深深的沼泽,想拔拔不出来,想放弃又备受煎熬,最后只能深陷其中。青春期不是漂亮的脸庞,窈窕的身材,更不是肆意的叛逆,无谓的争执。这其中的每一天,每一分,每一秒都会产生意想不到的“奇迹”,为什么不去激发大脑,进行思维的碰撞,激起思维的火花,学会创造、学会勇敢。
勇气、善良、正义、力量还有爱,每一天都充实着你,使你来不及去想其他人。不管轰轰烈烈,不管平平淡淡,只要心里的温暖还在,这,就是成长。