关于兔子的作文400字
人见人爱的兔子隐藏了许多奥秘,你们知道吗?今天我就来和你们讲讲吧!
兔子的眼睛的颜色和皮毛一致,黑兔的是黑色,宛如一对黑珍珠。灰兔的是灰色,如同灰宝石。白兔的是无色透明,之所以我们看的是红色,是因为它眼底的毛细血管的颜色。
兔子不仅有一对神奇的眼睛,还有一双具有三个功能的耳朵。一、它的耳朵形似喇叭,能自由转动,接收四面八方的声音,防止天敌的来袭。二、它的耳朵能帮助它散热,因为兔子全身被皮毛紧紧包裹着,没有汗腺,只能通过耳朵里的毛细血管来排出体内的热量。三、兔子的尾巴像一个绒球,无法承担保持平衡的重任,所以就落在了耳朵上。
兔子还有划分领地的方法。它是通过体味来划分,而体味又从脖子下的汗腺来分泌出来,它是用脖子蹭在物体上留下体味,来确立领地。
兔子的尾巴可以传递信息,它的尾巴下一般都是白色或浅色,是警告色。当有危险,它就会竖起来,告知同伴有危险,同伴看到就会逃之夭夭了。
兔子的奥秘可真了不起啊!