交通安全伴我行作文
交通安全,是多么的重要!但有的人却总是抱着侥幸的心理,就是我们这一个稍不小心,违反了交通规则,就酿成大错,那时已是“为时已晚”。
如今,一些市民因闯红灯被交警警告或罚款,这些市民还和交警吵闹,耍横,在很多市民眼中闯红灯是鸡毛蒜皮的小事;有些司机喝酒,喝得酒气冲天,却仗着自己是驾驶老手,仍执意开车上路,要不是撞到了无辜的行人,就是自己车毁人亡……
我曾在新闻联播里看到,一位行人横穿马路,被急速行驶的车辆撞飞;我也就亲眼目睹过这样一桩交通事故,一位醉酒的司机在酒席上尽兴而归,开车上路,开着开着,酒力发作,头晕沉沉的,眼皮撑都撑不开,便在车上打了一盹儿。就在这一刻,他把车径直开向一条湍急的河里!为此,他付出了自己宝贵的生命。
自从国家开启了违反交通违规扣分政策,大家都警惕起来了,没有几个人再敢违章出行。这样做,是警醒我们要意识到文明出行的重要。然而,我们不提高自身意识,光靠严惩,又怎么行得通呢?违反交通规则不仅害人害己,还会让亲人泪流成河。所以,我们要自觉遵守交通规则,作为小学生的我们过马路一定要过斑马线,不能在红灯时通过,同时我们也要劝导身边的亲人养成遵守交通规则的良好习惯。作为司机,则不能酒后驾驶,更不可以在马路上横冲直闯;斑马线旁,礼让行人,文明出行,全民有责。
人的生命只有一次,在这宝贵的生命里,我们要好好的珍惜,决不能因忽视交通安全而丧失自己的生命!马路旁那些警示的语句,充满爱心,记住它,做好它,让安全伴我行,幸福千万家!