交通安全伴我行作文
现在的每所学校中,天天喊的口号就是“安全第一,安全第一”,这是为什么呢?这就说明安全的重要性呀!此时,我不由得联想到“汽车”、“交通”、“生命”等,因为在日常生活中,安全与危险时刻围绕在我们身边,只要你一出门便同交通安全联系在一起。
上周五下午的班会课,我们全校同学聆听了一节“交通安全的知识课”。这次我更进一步的了解了交通安全,这次授课的人是我们学校的法制副校长张正叔叔,这是我第一次这么近距离的接触他。他不仅让我们了解了一些交通法则,而且还播放了许多相关的资料,看着看着,我仿佛看到了:有的同学们肩并肩“潇洒”地骑着自行车在街上有说有笑;有的同学开心的和伙伴们在马路上嬉笑打闹;还有的同学从车流中横穿马路;更有甚者在马路中央翻跃栏杆……我真想大声说:真的很危险啊!短暂的四十分钟很快结束了,但我受益匪浅,在这里我要告诉同学们:要注意交通安全,不要拿安全不当回事了!
“人的生命只有一次,人的生命是最宝贵的东西。”学生时代是人生最灿烂的季节,在尽情享受豆蔻年华的快乐时,不要忘记你的生命不仅仅是你自己的,她也牵动着父母、老师和朋友的心。同学们,我们一定要有安全意识,遵守交通规则,安安全全过每一天。