二十年后回家乡作文
二十年后,我已经成为了一名颇负盛名的作家,在美国任职。转眼间,又到了8月15日中秋节,到了寂静的夜晚,月亮已经格外地大了,这不禁让我想到了我的家乡,我决定回去看看。
于是,我当机立断,订了一张飞机票。于12点准时在美国起飞,我赶忙回去风尘仆仆地收拾行李,然后起程去机场。
眨眼间,就到了机场,坐在飞机上的我此刻五味杂乱,我不敢想象这时的家乡究竟是什么样?依旧破破烂烂,还是一副新面孔?:我怀着期待而又紧张的心情来到了兰州—————我的家乡。
乍一看,我们村的变化可真大呀。以前那马路也变成了柏油马路;以前的土房子现如今也换身小洋楼。
当我走进我熟悉的家时,眼前的景象令我十分震惊,以前的水泥地铺上了一层精美别致的地砖;以前的老电视机也换成了超大号乐视电视机。
我踏进了屋子,看到了我的哥哥与嫂嫂,父母。你是谁呀?他们疑惑的问。我大吃一惊:怎么爸妈,不认识我了吗?华玉刚落,我们一家就紧紧地拥抱在了一起,妈妈泣不成声:我还以为你不会再回来了呢!我答道:这次回来,我多住几天,还没吃呢把,今天我亲自下厨犒劳您二老
我们欢声笑语地度过了这美好的一晚。