二十年后回家乡作文
一眨眼二十年了,我已远离故乡。已记不清故乡的样子;是那童年一起抓鱼的小溪、还是我们一起戏闹的教室、课堂
一眨眼二十年过去了,一句话让我想起了阔别已久的故乡;孩子都二十年了,你那时回来看看娘,在常常能回家的人眼里那句话只是耳旁的小音,但对于我来说却穿透了我的心,让我不止哗哗掉泪.
回到家乡时,心情万分激动;无法形容故乡之美,左右都载了一棵棵大树,四周都有一条花坛,大树鸟叫花儿芳香。街道如此干净汽车的尾气以消失不见,尾气却是花的芳香,让人感到大自然的无形之美,不知不觉走到了家门前。我轻轻的敲着门、是谁、这一句话暖入我心里。母亲开了门我含着泪拥抱母亲。母亲笑着说看看你多大的人啦,还哭,可我明明看见母亲眼睛里流下一滴、两滴泪。
母亲把我拉到家中、我坐在沙发上,一扭头看到了后院有一个凉亭那是父亲乘凉的地方。
小时候因为调皮爬到树上,为了抓几只小蝴蝶,而差点掉下来,反而还被母亲骂了一顿。
我又走到了母校,那还是没有变,四周有树、花、草。每当大家上课时,操场上安静无比,鸟儿们就飞到操场。我走到教师办公室,没有看见以前教我的老师,于是我走出校园。看见小时候游泳课的泳池。还有小时候和同学去浅溪里抓鱼、虾。
童年的欢乐,成长的故乡是记忆中永远也抹不掉。