我学会了坚强作文
以前,我不会坚强,遇到一点困难就退缩,比如:碰到考试考差了,就不敢面对那血红的分数。那一次,我学会了坚强,学会了面对困难和挫折。
一个乌云密布、电闪雷鸣的下午,我怀着沉重的心情在小区里漫无目的地走着,远远看见车库口许多小草身上有深深的印痕,它们每天都在承受三四吨的重量,却从来没有退缩过,因为它们有着非常重要的坚强。而它们现在还承受着对它们来说巨大又沉重的雨珠,小草们没有退缩,而是昂着头面对困难。在小区的阴暗地,也有许许多多的小草。它们没有阳光的照耀,没有露珠的滋润,没有适合的土壤,但是它们依旧茁壮成长,不屈向上,因为它们坚强。柔嫩的小草真是厉害,竟能比得过坚硬的大树,在狂风的吹动下,坚硬的大树可能会断,而小草只是随风舞动,跳起优美的舞蹈
那一刻,小草的坚强注入了我的生命。当我碰到难题时,我不会不想就空着,而是怀着一定要做出的决心克服它;
当我面对绝望的分数时,我再也不会逃避,而是坚强的面对;当我不小心摔跤时,我不会哭鼻子,而是从哪摔倒从哪站起来。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我学会了坚强!