四季的小区各有各的美。
春天小区最美是木板桥。
牵牛花藤蔓爬满了整个桥的顶棚,虽然还没有开花,但却别有一番风味,一眼望去似一片绿色的海洋,生机勃勃。一阵轻风吹过,绿波荡漾。
儿时常常坐在爸爸的肩上,爸爸用他的大手紧紧抓着我的双脚,而我则歪着身子,双手拉扯着藤蔓,去看看藤蔓的脚在哪里?为什么爬的那么高呢?耳边响起了爸爸暖暖的叮嘱:“小心点!”
夏天小区最美是门口的天台。傍晚,天空由鱼肚色的白泛着粉,由粉泛着紫,又由紫泛着深蓝。天台上,慢慢地聚集了一堆的人,男的,女的,老的,少的。老人们手里总是拿着一把大蒲扇,即使台风都要把人刮走,他们照样也要拿一把赶赶蚊虫。孩子们在一起快乐的玩耍着,小不点们总是绕在妈妈的身前,大孩子们早已像出笼的猴子,绕着天台上蹿下跳。大人们则三五成群的聊着天,说说各家的衣食住行,聊聊孩子的学习。当夜慢慢往深处时,人们也陆陆续续地散了。
秋天小区最美是小石板路。小石板路的两侧,种满了高大挺拔的银杏树。秋风阵阵,银杏树穿上了一件黄色的新衣裳,金黄色的落叶如同一把把小扇子,为大地也穿上了一件黄棉袄。而我家阳台上的菊花也开了,是玫红色的,小巧玲珑,十分可爱。于是,我兴冲冲地来到银杏树下,因为去年的秋天,妈妈在这棵树下把另一棵菊花种下了。可是,我只找到了一根枯萎的杆子。我难过地低下了头,暗暗自责:亲爱的小菊花,都怪我把你遗忘得太久。我懊恼地踢起一块石头,带起落叶纷飞,那一片片小黄叶如同一只只翩翩起舞的蝴蝶围着我打着圈儿,落下飞起,落下飞起。我轻轻踩在树叶上,响起了咔嚓咔嚓声,错失菊花的懊恼也烟消云散。
冬天最美是绿色的健身草坪。早晨,几个小孩儿站在路边,他们搓着青红的小手,滋溜着鼻涕,抖着双腿,缩起全身还直打哈欠。这时,正在健身的老爷爷看见了,哈哈大笑,说道:“年轻人啊,要有朝气,还不如我一个老头儿,来来来,和我一起做做操,动一动,身体就不冷了!”小朋友们一个个跑上前去,有的踢腿,有的双手打开,不一会儿都热腾腾的,小脸红扑扑的。上学了,他们一边向爸爸妈妈跑去,一边对老爷爷说:“再见,老爷爷,我们明天继续。”老爷爷红光满面说:“好,快去吧,别耽误了学习。”健身草坪上留下一串银铃般的笑声。