欣赏美景作文
在山水间,欣赏秀丽美景,遇见期待的幸福。
桂林山青,它不似五岳般高大,让人深感自身的渺小。它不高,却险,像是一幅山水画。桂林的山不似其他山,拔地而起,更像是从水中生长出来般,浮于水上。漓江之景很美,每一处都是现场的水墨画。明是船在水上游,却似人在画中走。
漓江水秀,静、清、绿三字仿佛道尽了一切:水是青罗带,山是碧玉簪。水皆缥碧,漓江之色似翡翠。漓江,如同一块上好的绿翡翠,它之色,得益于水下清晰可见的水草,水草将它的颜色染于江水之中,江水将其颜色映入我之眼帘,水光潋滟,波光粼粼,阳光将其光辉碎洒于水面上。江船驶过,搅动一江秋水,层层叠叠,激石成浪,虽无大海般惊涛拍岸,但也自成风雅韵味。
小小竹筏河中游,秀丽青山两岸走。走上遇龙河的竹筏,解开绳子,轻轻竹筏水上浮,师傅挥杆,水花激溅,小小竹筏缓缓走。两岸是秀丽青山,连绵起伏,接连不断。两侧河滩,生长着成群的芦苇和凤尾竹。芦苇轻轻摇曳,芦花轻轻荡漾,悠然闲逸之感溢于言表。凤尾竹间,微风拂过,沙沙声入耳畔,闲情雅趣浮于心间。斜坡突现,双脚抬起,“哗”白色浪花溅起,又入平静河面,无风水面琉璃滑,不觉船移,微动涟漪,小小竹叶随风过。船轻过桥底,水面反射出的光纹倒映在桥砖上,仿佛在砖上荡漾,美不胜收。
燕子洞奇,老陶下有世外桃源记,桂林有追梦的燕子洞。桃花之境,流水潺潺,民居环抱,登船寻觅,寻觅,我们化作迷途渔夫,在无风的湖面上行吟山水,划过江底不平的岩石,寻觅那燕子洞的幽邃崎岖。望着境外愈来愈弱的光线,洞中如化不开的墨砚,漆黑了双眼,却涤荡了心绪。此时无惊无措,全凭船夫一丈竹的感觉渡过那恍如隔世的黑暗。
芦笛岩美。一洞拔千岩,一水映奇天。芦笛岩,数百年的山河变迁,方成今日奇景。洞中岩石本朴灼莹白,灯光下渲染出缤纷之色,显千般姿色:瀑布斜倾,如繁花生长,如水晶倒挂。最喜欢一潭,如天界瑶池,倒映岩石美景,一虚一实,亦假亦真,交相辉映。水上芭蕾的电影,水平如镜,让男女主角的舞姿无声荡漾……
天青色,等烟雨,而我在等你。千盼万盼游学之旅落下帷幕,神州大地,锦绣河川。山水之间,桂林是一壶清茶,任由云悠悠水潺潺,我尝一口淡香的桂花糕,取眼前一方山水,足矣。