欣赏美景作文
清晨,东方破晓,晨光熹微。一阵动听的鸟叫声把我唤醒,公鸡也在催人起床。
我打开窗户,一缕无色的晨光射进窗户,我遥望见了那荷花美景,一层细微的薄雾笼罩在荷塘之上,给荷塘增添了一种神秘的美丽,仿佛人间仙境。远处是时隐时现的小荷,近处是清新入眼“绿伞”,“伞”上滚着晶莹剔透、熠熠闪光的露珠。小露珠乘着风,在荷叶上嬉戏。荷花姑娘还在这静寂中睡美容觉呢!花骨朵有粉的和白的,仿佛是受渲染似的色彩,在荷叶间摇曳。看!远处飞来一群不明飞行物,是蜻蜓!它们将至荷尖上,静静休息,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
中午,赤日炎炎,但这正是荷塘生机盎然的好时机。薄雾稀散了,露珠蒸发了,那一群接着一群的荷叶连着天边,小鱼儿最享受了,在“绿遮阳伞”下避暑。大部分荷花起床了,还有一些“懒姑娘”仍在熟睡。荷花姑娘每个都有自己与众不同的姿态:一个穿着淡粉色衣服的荷花妹妹害羞地躲在荷叶下;另一个含羞待放,立在水上欣赏自己的倒影;一个荷花大姐姐穿着白色的衣纱,看起来纯洁无暇,在风中翩翩起舞……荷花中有一朵最为美妙了:它伸展橙婀娜多姿的样子,粉红的花瓣仿佛是一位杰出的画家染上去的,并且比同伴更粉嫩,更可爱。淡黄的花蕊在这朵妙花中飘舞。阳光在荷塘中化了身,变成一束束金粉为荷花补妆。
在夜幕降下时,荷塘并没有因夜的感染而沉寂。月光产生妙不可言的光线,在荷塘上徜徉。我时而听见黑幕中传来水“滴咚”的声音,给人不一般的遐想。青蛙成了夜舞台的主角,它将举行一场大型的演唱会。月光虽纯洁但是是微弱的,不成成为演唱会的灯,所以好心的萤火虫来帮忙了。那星星点点的荧光在舞台上闪烁,那景象妙不可言。除主唱外,还有伴奏呢!小蛐蛐们自告奋勇,要为演唱会献上伴奏。青蛙“呱呱”地欢唱,有些还边唱边跳,从荷叶上跳入荷塘中,溅起小小的水花,响起“扑通”的声响。青蛙跳起了水上芭蕾!月亮姐姐也被这演唱会吸引住了,居然到了水中来做客。不知为何,整个荷塘蒙上了夜的黑纱,使之更为神秘了!
我在荷塘上流连忘返,被深深陶醉了……