缓缓睁开眼,发现自己已经来到了另一个世界。“这是那里?”我脱口而出,使劲搜索记忆之海的内容,并没有发现这个地方,只是依稀记得自己昏昏沉沉睡了一觉后,便来到这个地方了。
“这真美!”我情不自禁的赞美道,我所在的地方是一片广袤的森林,森林里古木参天,幽暗的深处不时传来一两声清脆的鸟鸣,也不知是什么鸟儿。去看看吧。心里有一个声音这样告诉我,我微微一笑,向森林深处走去。
来到森林深处,这里大大出乎我的意料。本以为会和外面的景致差不了太多,可是我却完完全全想错了,与外面的世界相比,用别有洞天这个词语形容它决不过分。流水潺潺的小溪似乎依然在诉说那千百年不变的心事,或许她只想找个朋友吧;苍老的石头上爬满了青苔,他们依偎在一起说着什么,亘古不变。慈祥的大树啊!你可否告诉我,你是何时来到这里的;不知名的小草啊!你含笑着低头,到底是为了什么?
望着这眼前的美景,我第一次陶醉了。我虽然不知道这里是那里,可我却愿意永远留在这里。远离那尘世的喧嚣;远离那充满利益的社会。每天,就与这些花草诉说自己的秘密。小溪,你不是渴望交个朋友吗?让我来做你的朋友吧!;石头与青苔,你们在一起干些什么,能否让我也参与进来。
每当皓月当空,我们便在一起看皎洁的月色,听听月亮上的吴刚与嫦娥在说些什么;每当七夕,我们便在银河边上静候牛郎织女相会,悄悄的听他们之间的情话,为这一段凄美的故事拍手叫好。晴天,我便与小鸟比赛唱歌;雨天,我便和古树开开玩笑。饿了,别怕,有的是小鸟送我的野果;渴了,也别担心,捧一手的溪水一饮而尽;累了,便轻轻的坐在大树旁边,静静的听着大自然的呼吸;困了,便席地而睡,我可爱的朋友又怎会让我着凉呢?他们拿出早已有尖喙编织好的“树叶被”为我盖上,温暖而舒适。
有一天,我正与朋友们尽情的玩耍。突然,一只面目可憎的大狗映入我的眼帘。面对巨大生物,出于本能的恐惧我惊叫了一声。吓得鸟儿们飞的远远的,没想到他却跑来“亲”我的脸,鸟儿们会过神来,再次飞了过来。我们笑着闹着,我高兴的大叫起来――“啊”声音响彻森林。
“叫什么叫,起床了。”我勉强的张开双眼,啊!原来是南柯一梦,心里没来由的一阵失落。可能那便是我心中的美景吧!