我曾玩赏过许多风景名胜,却总觉得都不如我家乡的那条淮河美!
淮河:位于中国东部,介于长江与黄河之间,是中国七大河之一,是一条独流入海的河流老人们常说;走千走万不胜淮河两岸,因为淮河如今我们有了渔米之地。如果黄河是中华儿女的母亲河,那么淮河就是家乡父老的母亲河,只因她养育了千千万万的人。
清晨,淮河已渐渐醒来,河上船儿中的渔民也醒来啦,他们要和淮河一起开始一整天的工作了。云雾散开,此时的淮河就像仙境一般,你望着如此的美丽的景色,是不是心情好了不少?清晨的露珠在绿叶上滚动,真好看。
中午,太阳高照。淮河上的鱼儿跳出了水面,在欢快地嬉戏,淮河上的渔民正在河上捕鱼。阳光洒在河面上,就像给她蒙上了一层金色的面纱!淮河旁的柳树随风飘舞,小草小花在开着一场盛大的舞会,风儿姐姐也跑来凑热闹,小草弟弟和花儿妹妹也一起跳起了舞,。看着看着,我和我的小伙伴也情不自禁的赶去参加舞会!和他们一起在淮河旁跳起舞。舞会结束了,这个舞会开得很成功因为柳树姐姐也拍手叫好。
夜晚,星空璀璨,柔和的月光轻抚着淮河的脸颊。星星弟弟和淮河姐姐在说着悄悄话!你们猜?他们在说着什么悄悄话?就让我来告诉你们吧。星星弟弟说:“淮河姐姐,我发现你每天晚上都会对着夜空发呆。为什么啊?”淮河姐姐说:“因为我在思念远方的家人啊!看见夜空我就想起他们的笑脸以及对我的关怀。”星星弟弟说:“淮河姐姐,我也想我的家人了。以后就让我们做好朋友吧,可以吗?”淮河姐姐高兴的说:好啊。星星弟弟说:“淮河姐姐,你每天要很早的睡觉哦!早睡早起身体好。”淮河姐姐说:好啊,晚安!”
淮河旁的小草和小花他们也在说悄悄话,不过它们是在讨论今天举办的晚会举办怎么样?小花说:今天的舞会举办的怎么样?”小草弟弟说:”我认为举办的很成功。”小花姐姐说:为什么呀?小草说:“难道这样的舞会不成功吗?”小花姐姐认同的点了点头。小草哥哥又说:"今天我们小草家族和小花家族还要几位小朋友,风儿姐姐、柳树姐姐在一起跳舞,可开心了!”小花妹妹又说:对啊。小草哥哥你说的太对了。可淮河姐姐都睡觉了,我们要和她学习早睡早起哦!晚安。”小草弟弟说:晚安。”晚风轻轻吹过,船上的渔民睡了,淮河睡了,都睡了。
我爱美丽的淮河,我亲爱的“母亲河”。