我的故乡在美丽的横渡,那里是一座古老又漂亮的村庄。
春天,白溪碧波潋滟,岸边的垂柳抽出了新的枝条,微风吹来,柳树那婀娜的舞姿,真漂亮!
夏天,白溪成了大人和小孩的水上乐园。每个人都拿着游泳装备,尽情地玩水,在这里没有规则,无拘无束,可以自由地玩水。我也乐在其中,流连忘返。
秋天,田野里是一片丰收的景象。红薯成熟了,但是他还很调皮,躲在土里在和农民伯伯玩捉迷藏。这可把农民伯伯给累坏了,但是红薯最终还是被农民伯伯给“抓住”了。稻谷在秋天欢快地跳舞,一眼望去,全是金灿灿的,像仙人把金子撒在人间,这些稻谷的丰收,使农民伯伯更加高兴了。黄色的叶子也随着秋天的来到轻轻飘落,掉在地上的落叶像金黄色的地毯,一脚踩上去,只听“咔嚓”一下,踩上去觉得很舒服。
冬天,著名的旅游景点——潘家小镇比往常更热闹了。空气里散发着香甜的气味,摊位前挤满了急不可耐的食客。吆喝声、叫卖声像一支热闹而又欢快的歌曲。这里有棉花糖、烧烤、小笼包子……去晚了还吃不上这种美味呢?
我爱我的故乡——横渡。
我的故乡是一个多姿多彩的城市——长沙。
长沙有许许多多的著名景点,例如:天心阁、爱晚亭、岳麓山、杜甫江阁、简牍博物馆……
春天,在阳光明媚的日子里,我们来到了百花齐放的天心阁赏花;
夏天了,烈日炎炎下,我们穿着短袖来到了世界之窗寒冷的冰雪世界;
秋天,我们穿着衬衣去树林。哇!红枫林叶尽染,红桔挂满枝头,叶子一片、两片的落了下来。有的像坐小船飘下来,有的像玩游戏一样落下来,还有的像表演杂技飘落了下来……地上好像铺上了金黄的地毯。这时,我想起一首诗可以来形容这漂亮的美景:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
冬天,雪花漫天飞舞,我们穿着厚厚的棉衣来到南郊公园。哇!树上的叶子都掉光了。雪覆盖在光秃秃的树上,银光闪闪的树真好看。雪覆盖在屋顶上,屋顶一片洁白,雪覆盖在地上,地上变的白茫茫。焕然一新的草坪不像以前了。现在的草坪雪白雪白的,比以前的草坪好看多了……还可以在地上打雪仗、堆雪人和滑雪。你是不是也很想玩呢?
长沙不仅仅是这些名胜古迹,还有美味的特产和美食哦:绿豆糕、绝味鸭脖、杨裕兴的米粉、德园的包子、糖油粑粑、臭豆腐……
你喜不喜欢我的故乡,如果喜欢的话,热情好客的长沙人,欢迎所有的朋友来做客哦!
我爱我的故乡——长沙!