有人说,我们历史太长、权谋太深、兵法太多、黑箱太大、内幕太厚、口舌太贪、眼光太杂、预计太险……往往搞得我们晕头转向,殊不知那最简单而美丽的景色就在我们身边。
我爱关于自然的一切。它是那么的广谧而具有包容力,总是能够治愈我的一切心伤。那么朋友,倘若你有闲暇,我愿与你一起,感受着自然随着四季流转而带来的,慑人心魄的美丽。
春天的第一场雨匆匆落下之后,和煦的春风就真正的迎面而来了。街边的柳树枝上嫩芽卯足了劲地往外钻,远远望去是片淡绿色的轻烟:公园里那条长长的坂道此刻铺满了松软的粉色的樱花瓣,微风一吹,那些花瓣便“扑簌簌”地飞舞下来,粉色白色成群成片,将坂道装点成一个粉妆玉砌的世界。春天的大自然,是那样的柔和而绚丽。
当流星划过布满璀璨星座的夜空,知了的第一声聒噪传入我的耳朵,夏天就这样风风火火热热闹闹地来了。树木们越发茁壮,枝叶郁郁葱葱的,散发着夏天独有的清香。再热些,窗外的油蝉大合唱便拉开了序幕,尽情的释放着他们短暂而热情的生命。而我,则在海边吹着微咸的海风,一边静静地数着漆黑天幕上钻石般的星星,一边聆听着某个跨越千年的古老传说……夏天的大自然是那么灵动而富有激情。
秋天是对比色强烈的季节。树木像着了火一样,红黄相间的叶子像烈焰或者蝴蝶,曼妙地舞动着、旋转着、飞扬着融入土地,像是要展示生命的最后的力量。而透过火红的落叶看到的却是苍蓝的天空,没有的白云的点缀,天空此刻显得如此广袤无垠且澄澈透明。秋天没有雾,若是到了平原,定能看到远处的群山像大地女神裙摆的皱褶一般壮丽起伏。秋天的大自然,是冰与火的交融。
而到了冬天,万籁俱寂,在无尽的安静中,洁白的雪花像轻盈的精灵一般静静降落,那么小那么轻,时间久了竟也堆积成了一片雪白的世界。次日阳光明媚,光秃秃的树枝与积雪都反射着金色耀眼的光辉,偶尔有雪屑随着寒风回旋起舞……冬天的大自然,寂静而安详。
大自然。如此之美。
如果你正在为工作与家庭的烦恼而焦躁不安,愿你能静下心来细细品味这些小小的景色,它将会像圣洁的赞歌一般,治愈你久经风霜的心灵。
这些都是自然的美丽。我欣赏它。