中秋节的作文400字
“至今不会天中事,应是嫦娥掷与人”,提起这句诗,我就会想起每年中秋节做月饼的快乐。月饼的香甜和自己亲手制作的那份愉悦,难道就是嫦娥赠与我们的礼物吗?今年,又到了做月饼的时候了。
今年我们做的月饼与往年不同。往年我们做的月饼都需要烘烤一下,今年的不需要啦!因为今年我们要做的是——冰皮月饼!听起来就很好吃,冰爽、丝滑、香甜可口。
中午,我们迫不及待地来到教室,着手准备月饼材料。我们先领取了帽子,防止调皮的头发掉进香喷喷的月饼中。然后,戴上干净的手套。最后,每人领取两个冰皮、两种不同口味的馅、两份预拌粉和摁压器。
所有的材料准备好后,我们开始做月饼了。我们首先把预拌粉洒在冰皮上,使冰皮变得光滑。然后把冰皮放在手心,用另一只手摁压,压成饺子皮的形状。最后把馅轻轻的放在冰皮中间,像妈妈包包子那样,小心翼翼地把冰皮一点一点拾起来,整体拾起来后揉成一个球形的形状。如果拾不起来边,就直接揉成球的形状,在慢慢转的过程中,冰皮就会把馅包裹住。最后,把做好的球放进摁压器中,印上漂亮的花纹。如果第一次没摁好、第二次也没摁好、第三次还是没摁好,那你就得把你的耐心拿出来,继续重复包裹。最终,总会做出一个漂亮的冰皮月饼。
怎么样,你们想做吗?