中秋节的作文400字
又到了一年中秋团圆夜,又到了一年花好月圆时。
每到中秋节,我都特别兴奋,不是因为放假,而是因为许久未见的哥哥终于要回来了。哥哥这两年去武汉上大学去了,只有过年或者中秋和国庆才能回来,而且今年的中秋和国庆只相隔了几天,他们学校把这两个节日的假期都连在一起放了,所以哥哥可以在家待十几天,真是够痛快!
按照我们这里的风俗,每年的农历八月十五,家家户户都会买鸡、买菜、买水果来祭拜家仙,保佑每个人都平平安安,在外工作的财源广进;学习的步步高升,也让那些死去的祖先在天堂与我们一起欢度中秋。到了晚餐时间,一家人坐在一起吃晚饭,聊聊家常事,其乐融融,晚上人们都喜欢把椅子放出小院或楼顶,叫上亲朋好友一起烧烤、吃月饼、赏月。俗话说得好“十五的月亮似圆盘”一点没错,月亮在天上明朗朗地挂着,圆圆的,大大的,仔细一瞧,仿佛真的看得见嫦娥和玉兔在月宫里静静地坐着.......静静地看着地上的人们......小孩子们都点着灯笼满街串,真是一派美好景象!
洗漱完毕准备睡觉时,突然瞥到窗外的那轮圆月,心想:不知嫦娥阿姨今晚是否也开心呢?