中秋节的作文400字
一年一度的中秋节又到了,最令人开心的还是能吃到那美味可口的月饼咯!
今年的中秋节我是在临安度过的。我一上楼,发现大家都很开心的坐在椅子上吃月饼,一看到我来了,马上说:“嘿,裘闻扬快来吃月饼吧,不然月饼都要被吃完了!”我一听这话,迫不及待的走了过去。哇塞!这次中秋节的月饼好丰盛啊!有蛋黄味的、绿茶味的、红豆味的、草莓味的。蛋黄味的是咸咸的,特别好吃,其他味儿的就是有点甜、有点腻,所以我喜欢蛋黄味的。我像一匹饿狼,大口大口地吃着。突然,我想到了一个好玩儿的主意,我说:“我们每个人说一句带“月”字的诗吧,看谁接不上。”大家都同意了,游戏开始了,首先是奶奶,她说:“床前明月光”,然后是外公,外公说:“月落乌啼霜满天”,然后是妈妈,妈妈说:“举头望明月”,然后再是外婆,外婆说:“夜吟应觉月光寒”,然后是爸爸,爸爸说:“月上柳梢头”,然后是我,我说:“海上升明月”......大家就这样,看着月亮,吃着月饼,接着诗句。
这就是我愉快又温馨的中秋节!