中秋节的作文400字
又是一年中秋,家家户户都忙前忙后,准备过一个难忘又热闹的中秋节。
晚上,一轮明月高挂在天空,皎洁的月光洒在大地的身上,大地像披着薄纱的少女,又像母亲温柔的大手抚摸着我。
终于等到吃晚饭啦,桌上摆满了美味佳肴:鱼、排骨、虾……别提有多丰盛啦!“咦?中秋节不是要吃月饼吗,月饼哪里去了呢?”我追着问妈妈。
“月饼要等饭后才吃。”妈妈答道。有眼前的美食吸引,我也没再追问月饼的事儿,就赶紧跑到桌前,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,妈妈已经在阳台上摆上了桌子,桌上放着月饼、苹果、干梅、瓜子儿一些小食。一家人坐在一起有说有笑。
我拿了一块月饼问妈妈:“妈妈,为什么月饼是圆的呢?”
妈妈说:“月饼圆代表每家每户都团团圆圆。”
“那我可得多吃点儿。”说着,我就大口吃起了月饼,爷爷奶奶听了都呵呵笑个不停。
月亮静静地俯视着大地,把皎洁的月光撒在我们一家人的身上,我不禁望着月亮出了神。那月宫里的嫦娥现在在做什么呢,她也能和我们一样一家人团圆吗?“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我不禁小声吟诵起了李商隐的诗句。