中秋节的作文400字
每年的农历八月十五日是中秋节。中秋节是中国的传统节日,每当明月升起的时候,人们就要拿出各种水果、月饼来祭月。祭拜后,全家人团聚在一起,吃月饼、饮桂花酒、赏月。妈妈告诉我:中秋节的由来与一个美丽的传说故事“—嫦娥奔月”有关。
中秋节也叫仲秋节、团圆节、八月节。中秋节这一天,无论你走到哪里,都要回到家和家人团聚。这让我想起了古诗里的诗句:“每逢佳节倍思亲”。
中秋节的晚上,我们小区楼下举行了中秋节猜灯谜活动。我参加了猜灯谜、吃乒乓球、跳跳球、踢篮球活动,我还领了奖呢!活动结束后,我和爸爸妈妈提灯笼出来赏月,可是天上的月亮被云遮住了,妈妈说:“如果不受台风的影响,我们看到的月亮将会又圆又亮。”我很失望,希望明年的中秋节可以看到又圆又亮的月亮。
我折了一只纸船,在纸船里插上蜡烛,点上火,放进水里,纸船里装满了思念,代表对远方亲人的思念,这让我又想起了诗句:“举头望明月,低头思故乡。”
我真期待下一个中秋节。