树的作文
在我家的院子里,有一颗平凡的枣树。
枣树长的丑,它一身黝黑黝黑,那树叶更是丑陋,但是它还有美丽的一面。啊!春末夏初来到了,一棵那光秃秃的树枝上长出了许多嫩绿的小芽,几个星期过去了,那些芽儿渐渐地变成一片片淡绿色的小叶子,椭圆形的叶子油亮油亮的,阳光一照,闪闪烁烁像给枣树缀上了许多绿宝石,嫩绿色的小叶慢慢变成了深绿色,那叶子中间,滋出了许多像小米粒一样的花骨朵,五六月间小花竞相开放,一簇簇金黄色的小花挤满枝头。
深秋了,枣树的叶子由绿变黄渐渐的脱落了,那些绿色的枣子渐渐变绿了,一串串像无数个小灯笼,火红火红的像无数个笑脸,该收获了,哥哥把枣树下平坦的水泥地打扫干净,再把地下铺一层袋子,哥哥又爬上树去打枣子,掉下来的就像是从天而降的勇敢的小勇士们,它们掉在我们的身上,就像是它们轻轻的在给我按摩,过了一会儿,它像是渐渐的累了,渐渐的蹦了下去,不过在半空中精神由来了,蹦在地上还跳起了舞。
日子一天天过去了,不知什么时候,那些可爱的小黄花,渐渐的落了,花瓣脱落的的地方便长出一颗颗亮晶晶的小枣,那么干净,那么光滑,像一颗颗绿色的的珠子挂满枝头。
你看!这就是枣树给我们带来的喜悦,我爱我家的枣树,如果有机会的话,我愿意摘给你尝尝我家的枣子。