我家的小鹦鹉作文
今天,我要给大家介绍一位好朋友,那就是我家的小鹦鹉。小鹦鹉全身的羽毛是金黄的,它长着一双水灵灵的大眼睛,一张又红又尖的小嘴巴,一双翠绿色的小翅膀,从远处看,就像是一朵五颜六色的小花,可爱极了!
我家的小鹦鹉很贪吃,有时候忘记给它喂食,它就一直扑闪着翅膀,大声叫着,好像在说:“主人,我要吃好吃的,快喂喂我。”我只好跑到厨房给它弄了一点小米,撒在盆里。它一见到小米就扑了上去,红红的小脸蛋埋到盆里吧唧吧唧地吃了起来,嘴巴碰到碗发出“叮咚叮咚”的声音,非常有节奏。没一会儿它就把小米吃光了,我看见它把小米吃得一粒都不剩,真是个小贪吃鬼!
吃完了它就跳下那杆子,走到了睡觉的地方,没一会儿,它就闭着眼睛睡着了。瞧!那顶着肚子睡觉的样子真是十分有趣,我忍不住哈哈大笑起来。笑声把它吵醒了,只见它眯着眼睛看了看我,又安详地闭上眼睛继续睡去。
我家的小鹦鹉还很贪玩,记得有一次,我给它买了一个小滑滑梯,它一见到小滑滑梯就立刻跑了上去,只见它先抬起一只脚放在滑梯上,确定自己不会摔倒后,再把另外一脚安心地放上去,之后就在那里蹦呀蹦,那开心的样子真是太可爱了。
我喜欢我家的小鹦鹉,它虽然贪吃又贪玩,但我依然觉得它十分可爱。希望大家能喜欢它。