我家的小鹦鹉作文
我家养了六只小鹦鹉。它们长着五颜六色的羽毛,圆圆的眼睛,水灵灵的,它们的嘴巴弯弯的,像一把小镰刀,尖尖的爪子,走起路来抬头挺胸很神气。
它最爱吃的食物是谷子和菜叶,每当我拿着菜叶去喂它们时,它们就“呼啦啦”的一齐飞到我的周围,有的落在我的手上,有的落在我的胳膊上,一起贪婪地吃着这新鲜的菜叶,不一会,叶片上布满了大大小小的洞洞,真好玩。每天天刚亮,它们便唧唧喳喳地闹个不停,好像在争先恐后地叫我:“锦锦,该起床了。”
有一天,我在鸟笼里发现有一颗椭圆形的蛋,我兴奋极了,因为我知道一个小小的生命就要破壳而出了。我盼望着那天的到来,鸟妈妈每天把蛋像宝贝一样藏在怀里,细心地加以呵护。鸟爸爸负责把新鲜可口的食物运到它们面前,日子一天天的过去了,小鸟终于破壳而出了,它转动着光秃秃的小脑袋,打量着这陌生的世界。又过了一些时间,小鸟能够在鸟妈妈鸟爸爸的带领下练习飞行了,他们飞的时候扇动着美丽的翅膀,张开扇形的尾巴,非常漂亮可爱。
我喜欢小鹦鹉,他们不仅是我的玩伴,更是我的家人。