两个月前,爸爸给我和弟弟买了两只虎皮鹦鹉,它们一只是黄绿色相间的羽毛上有黑色的条纹,另一只是蓝色的羽毛,身上和尾巴上都有黑色的条纹。
刚买回来的时候鹦鹉都很小,叫声也很弱,但我们每天都给它们喂适量的小米和水,刚开始它们吃的非常少,小米和水吃一个星期都吃不完。但在我们精心的照顾下,它们也慢慢长大,现在几乎两天就要加一次粮食,而且叫声也变大了。
它们以前经常在笼子里打架,我有空时常常在笼子旁边“观战,”它们一见我来了反而叫的声音更大了,好像在说:“你快来给我们评评理!”而且它们连吃小米,喝水都你挤我一下,我啄你一下。但现在它们俩也慢慢熟悉了,有时还一起在圆环上荡秋千呢!
我经常会和爸爸一起清理鸟笼,在清理的时候,我最喜欢和小鸟玩了。我会轻轻地捧着它们,它们圆圆的小眼睛温柔的看着我,尖尖的小嘴时不时地啄我几下,它们也是爱干净的小家伙,经常用嘴巴来梳理羽毛。
但是很遗憾,我昨天我准备去看它们的时候发现笼子开了,鹦鹉都不见了,但我希望它们都能回归大自然,或者有好心的人收留它们,我也希望有一天它们会飞回来,和我重逢。