我家的小鹦鹉作文
“快过来,小鹦鹉,我给你食物吃。”我听见哥哥在和谁说话,就好奇地走过去看了看。原来是哥哥从市场上买来了一只小鹦鹉,正逗弄着它玩呢。
后来,我和这只小鹦鹉相处久了,发现它十分顽皮,于是就给这只小鹦鹉取了个名字叫小顽皮。它身上的颜色绚丽多彩。头顶上是白色的,上面长着黄澄澄的“头发”,好像一朵绽开的菊花似的。它的身体是雪白雪白的,像是穿着一件白毛衣。尾巴上是黄白相间的,十分好看。
为了欢迎它的到来,我专门去给它买了一个三层的笼子。笼子的底层是它的餐厅,中间那层是它的卧室,最顶层是它锻炼身体的地方。我把它放进去,它可开心了。它一会儿叼盘子,一会儿啄碗,真是顽皮极了。它的卧室里只有一根小杆子,但它照样可以睡得安稳。小顽皮只要把头旋转360°埋在羽毛里,就能睡着了。我在她的健身房放了一个小铃铛,是专门给它做嘴部训练的。
它十分贪吃。有一次,我给它弄来了一包鸟食,我把鸟食倒到了它的小饭盒里,小玩皮叼了一粒鸟食,然后将它甩到半空,再张开嘴一口就吃了下去。就这样,一粒又一粒,小顽皮还是吃不够。最后,我实在不敢给它吃了,因为它已经吃得够多了,肚子撑得圆滚滚的,像一个大绒球。过了一会,我拿来了几粒花生米放在桌子上准备吃。小顽皮看见了,立马飞了过来,把花生米调回了巢里。我生气地说:“你这个贪吃鬼,快把花生米交出来。”小顽皮似乎听懂了我的话,就乖乖地把花生米交给了我。可当我要拿的时候,它又把花生米叼了回去,真是气死我了。
它还十分淘气。有一次我放学回家,刚进家门我就发现它躺在地上一动不动。赶紧凑过去说:“小顽皮你怎么了?你可不能死呀!”小顽皮看我上当了,一下跳了起来。我高兴地说:“原来你没死呀,真是吓死我了,以后你可别这样了。”它似乎听懂了一般,飞到我的肩膀上,用头蹭了蹭我。从那之后,小顽皮再也不装死吓我了。
我喜欢小顽皮,它是一只可爱的小鹦鹉,更是我的好伙伴。