我家的小鹦鹉作文
清晨,太阳爬上了树梢,放出了它那璀璨的万丈光芒。新的一天来临了,我伸了伸懒腰,一骨碌从床上翻了下来。
起床、刷牙、洗脸、吃饭,这样的生活可真惬意。这时,我家的两只小鹦鹉“扑腾腾”地飞过来了,并发出不满的叫声,我才意识到我忘了给它们食了,于是我抓了一把鸟粮撒在食盆里,它俩便高兴地地飞过去了,它俩是吃得可真香。
差点忘了,我还没说他俩长什么样呢。公的体形较矮,比母的壮点,淡黄色的嘴下长着奶油一样的毛,尾巴稍短;母的较高,较瘦,和公的一样,嘴下也长着毛尾巴稍长。他俩都是虎皮鹦鹉,都蛮可爱的。
今天是周末,我决定带它俩出去溜达溜达。在街上我呼吸着清新的空气,感觉精神为之一振。我肩头上的小鹦鹉更是兴奋,一动飞来飞去一边快乐地叫着。于是我决定带它们去小公园玩玩。到了小公园,它俩更兴奋了。兴奋到什么程度?以至于我叫它们它们也不理。一气之下,我也不理它们了,就走了。它们也还算识数,知道飞回来认错了,看它俩的样子,我也便原谅它们了。
不过每当我放学回家时,它俩便叽叽喳喳,好像在说:“小主人回来了。”这时,我一天的疲惫便灰飞烟灭。我也会有时逗逗它们,也很有趣。
现在它们抱窝了,看着雪白的卵,我很期待它们的宝宝是什么样的。