我家的小鹦鹉作文
我家养了两只鹦鹉,一只叫小玉米,一只叫小米粒,它们有着黑豆大小的眼睛,亮丽的羽毛,而且圆滚滚的脑袋白白的没有一根杂毛!
放学回到家我迫不及待地给它们喂食!这下可坏事了,它们为了争抢食物打起来了。
你瞧!小玉米刚吃一口就被小米粒踩中了后背,赶忙跳到另一边。小米粒抓住这个空隙跳上来霸占了食槽吃了起来。不一会儿,小玉米就恢复了体力,它咬着小米粒的尾巴使劲扯来扯去。我想再这样下去肯定要两败俱伤的。于是,我找来一根筷子和一片白菜叶子,先用筷子把白菜叶子挂在鸟笼的顶端,再把小米粒赶到上面。它一看到大白菜就两眼往外冒着精光,一口就把大白菜咬住,香喷喷地吃了起来。我擦了擦额头的汗水,心想:这场鸟的食物之争终于结束了!
除了食物,毛绒玩具也是它们的最爱,每次我拿着毛绒玩具逗它们,它们总是格外高兴,会发出动听的叫声,仿佛在用唱歌表达它们的喜欢!
瞧瞧我家这两只可爱的小鹦鹉,我怎能不喜欢它们呢!